2554 Просмотров

До и после: Последний раз эту квартиру ремонтировали 30 лет назад

Квартиру в ведомственном доме, построенном по индивидуальному проекту в 1985 году, в первый и последний раз отремонтировали примерно тогда же. Новая хозяйка решила не испытывать судьбу и сразу обратилась за помощью к дизайнеру Татьяне Никитиной. Так на месте советских «развалин» возник воздушный интерьер.
О проекте
Размер: 70 кв.м
Кто здесь живёт: главный бухгалтер Ольга, её сын-студент часто приезжает в гости

Тридцать лет назад ремонт, который сделали прежние владельцы, считался неплохим: например, на полу лежал паркет. Но к тому моменту, как Ольга купила квартиру, плашки сильно рассохлись. Хуже всего обстояло дело с коммуникациями: в квартире пришлось полностью заменить прогнившие трубы, причем через квартиру соседей снизу и через чердак. «Хорошо, что квартира находится на верхнем этаже, и у нас была такая возможность. Не представляю, как бы мы меняли трубы, если сверху были жилые этажи. Спасибо проверенной и компетентной бригаде: все работы шли в штатном режиме», — отмечает Татьяна Никитина.

С лоджии вывели плесень, а ветхие стены полностью демонтировали и выстроили заново. Чтобы скрыть большой перепад уровней, в квартире пришлось монтировать подвесные потолки.

Так выглядела прихожая до ремонта: 

Татьяна предложила организовать просторный холл у входа. Молочно-белые фасады смотрятся в интерьере легко и ненавязчиво, несмотря на внушительные размеры встроенного шкафа.

Вся мебель и отделка в квартире выбрана из экологически чистых материалов: от массива дерева до обоев на бумажной основе. Картины — то немногое, что хозяйка перевезла в новую квартиру: большинство из них Ольга получила в подарок, поэтому полотна дороги ей как память.

Гостиная до ремонта: 

Вся мебель в квартире, за исключением кабинета, светлая — это придает интерьеру ощущение легкости и чистоты. Мебель как бы растворяется в пространстве, делая помещение более просторным.

Паркет неслучайно уложен ёлочкой: по словам Татьяны Никитиной, это лучший вариант для интерьера в классическом стиле.

Лаконичный диван в гостиной при необходимости превращается в дополнительную кровать. Стену над диваном украшает пейзаж из Венеции —это копия картины британца Ника Саймона «Жалюзи». «Изначально я предложила другую тему — натюрморт в современном стиле, но Ольга очень любит Италию и хотела таким образом сохранить память о путешествиях», —рассказывает Татьяна.

Стены в гостиной покрыты венецианский штукатуркой с эффектом шелка — ещё одна отсылка к увлечению заказчицы, как и характерная итальянская маска, которая украшает комод.

Кухня до ремонта казалась тёмной и маленькой, поэтому кухонную и гостиную зону решили объединить, и пространство только выиграло от присоединения к гостиной.

Кухня до ремонта

В столовой части поставили круглый стол и стулья с ажурными спинками. Светло-коралловая обивка сидений перекликается с декоративным текстилем на шторах.

Мойка, которую перенесли к окну, позволяет по максимуму использовать дневной свет, занимаясь домашними делами.

Важную роль в дизайне кухни играет кухонный фартук. Орнамент с мерцающим лунным блеском и мягкими розовыми переливами смотрится особенно эффектно, когда на него попадают солнечные лучи.

Рядом с гостиной находится просторная лоджия. Чтобы хозяйка могла пользоваться эти пространством и зимой, лоджию основательно утеплили. Стандартное остекление со стороны комнаты заменили дверями в пол.

Тема романтической классики отразилась в спальне. Слегка«потёртые» обои с традиционным орнаментом, светлая мебель, белые шторы и декоративный текстиль —детали подбирали так, чтобы создать место для отдыха.

Кабинет в квартире часто превращается в гостевую комнату, когда к хозяйке приезжает сын-студент. Для этой комнаты выбрали более насыщенные акценты— от тёмной древесины, из которой собран мебельный гарнитур, до цвета обивки дивана.

«Мы специально выбрали диван такого размера, чтобы можно было спать, не раскладывая — достаточно просто снять подушки. Это быстрее и проще, к тому же не приходится каждый раз тревожить паркетный пол», —отмечает Татьяна Никитина.

Санузел в процессе ремонта.
По проекту Татьяны Никитиной его немного увеличили за счёт коридора

Для отделки санузла выбрали керамогранит с рисунком под оникс. Чтобы создать эффект непрерывной поверхности, этим материалом выложили пол и некоторые стены.
Ниша, в которой сейчас находятся полки и ящик для белья, образовалась после демонтажа стен. Раньше на этом месте находилась кладовая. Ванну заменили просторной душевой кабиной, а под столешницей раковины разместили стиральную машинку.

«В этом проекте особенно интересным оказался финальный этап, когда стало понятно, что на месте прежнего интерьера выросла совершенно другая история.

Источник

Ставьте палец вверх и подписывайтесь

Читайте также:

Post Author: admin