1612 Просмотров

Делал ремонт у родителей в доме


На выходных делал ремонт у родителей в доме. Дом частный. Cтук в окно. Отдёргиваю занавеску, стоит женщина лет 50. Выхожу на улицу, весь в краске и шпатлевке и пока двигаюсь к ней, вижу что она ведёт диалог с соседкой, сама в руках держит папку и что-то в неё записывает. Приблизившись к ней, та прощается с соседкой и повернувшись ко мне жестом предлагает отойти в сторону. Отходим, далее диалог: Ж — (женщина),  Я — это я:

Я: — Здравствуйте, что вы хотели?

Ж: — Здравствуйте я из «Краснодаргоргаз», могу я зайти к вам посмотреть ваше отопительное оборудование?

Я: — Можете, но сначала предъявите документы.

Женщина закатывает глаза с видом… «Блядь… еще один», достает красную корочку, с надписью «Удостоверение» показывает мне.

Я: — Разверните пожалуйста.

Глаза у женщины закатываются еще больше, но удостоверение раскрывает. На первый взгляд всё нормально… хотя погодите… Начинаю присматриваться. Первое что бросается в глаза, штамп на штампе, так что разобрать что там написано довольно трудно, но видно что-то типа ООО «СБЭДК» ( за точность не ручаюсь, так как реально было нихера не понятно что там написано ).

Я: — Прошу прощения, но вы же сказали что из «Краснодаргоргаз».

Ж: — Да так и есть! ( с явной раздражительностью )

Я: — Но тут написано ООО «СБЭДК»

Ж: — Ну и что?

Я: — Как это ну и что?! Это совершенно другая контора, так еще и ООО.

Ж: — Мы работаем по договору, может вам еще договор показать?

Начинает рыться в своей папке.

Я: — Погодите, до договора мы еще дойдём.

Начинаю изучать удостоверение дальше. Замечаю «Действительно до 2016», говорю ей об этом, она мне бурчит мол «смотри внимательней». Дерзко так и на «ты». Когда мы на «ты» успели перейти не понятно. Смотрю и действительно, под штампами идёт еще одна строчка «Продлёно до 2017». Думаю, ну вроде всё в порядке, но в последнюю секунду замечаю, что продлено до 2 июня 2017.

Я: — У вас тут удостоверение действительно только до 2 июня.

Ж: — Ну и?

Я: — А сегодня какое число?

Ж: — Какое?!

Я: — 9 июля.

Ж: — Вот же беда какая? И что мы будем делать?

Я: — Продлевайте удостоверение и потом приходите.

После этого я развернулся и пошёл делать ремонт дальше. Женщина же раскрыла свою папку и стала что-то туда записывать. Доделав ремонт вышел на улицу и встретил соседа. Рассказал ему про эту женщину, он сказал, что она тоже к нему приходила. Говорит: «Такая хорошая женщина, ходила проверяла тягу, сказала что тяга у меня очень плохая, и дала номер мастеров которые могут приехать и прочистить её». Решил узнать у других соседей, оказалось, что во всём нашем кубике, куда бы она не заходила, тяга оказывалась, какой? Правильно отнюдь плохой и всем барышня давала номер мастеров. Так же выяснилось, что из всего кубика я единственный кто её не пустил, и соседи между собой обсуждают, что я дурак какой-то, не пустил такого хорошего человека, который ходил и бесплатно выявлял проблемы в работе отопления и тяги. Ну мнение соседей я как-нибудь переживу. А вот за родителей теперь переживаю, ведь они бы наверняка пустили и схавали всю эту шляпу с тягой. Уж очень они у меня доверчивые.

Мораль: проводите разъяснительные беседы с родителями и всегда, слышишь Карл, всегда проверяйте документы! Даже если на первый взгляд они в полном порядке.

Источник

Похожие статьи


Post Author: admin