Бюджетный ремонт «убитой» трёшки 71 м²: фото до и после



Квартира в Париже мало чем отличается от советских хрущёвок со спальнями-распашонками. Даже кухня пятиметровая, а обстановка состоит из рыжей лакированной мебели! Но дизайнер Элоди Чомет всего за пять месяцев преобразил интерьер до неузнаваемости.

Главное помещение в квартире – просторная гостиная. Раньше бежевые обои визуально «съедали» всё пространство. Комната казалась тесной и тёмной. Поэтому дизайнер выкрасил почти все стены, потолок, выступы и несущие балки в кипенно-белый цвет. В качестве акцента появился лишь мятный оттенок на одной из стен, который визуально вытягивает комнату.

Раньше в углу помещался лишь огромный рыжий лакированный шкаф. Он – наглядное доказательство того, что в 1960-80-е годы владельцы хрущёвок жили примерно так же, как и рядовые парижане. На его место перенесли всю основную часть гостиной.









Но главное достижение дизайнера в новой необычной планировке. В глухой стене между гостиной и кухней он прорубил окно и дверь.



Теперь комната кажется намного просторней, а обеденный стол расположен совсем рядом с зоной готовки. Раньше для него попросту не было места.

Конечно, раньше на месте окна были шкафы и крохотный обеденный стол. Теперь пространство просто перераспределили. Например, под окном предусмотрели откидной столик, а вдоль подоконника – вместительные ящики со столешницей над ними.

Раньше попасть на кухню можно было из широкого коридора. Теперь вход перенесли, а часть коридора присоединили, чтобы установить на его месте плиту и варочную поверхность.

Чтобы превратить тёмную кухню back in USSR в стильную и современную, оказалось достаточно снять со стен коричневую мозаику, которая раньше поднималась до потолка, и заменить на сочетание дерева и нержавеющей стали. Из неё сделана не только техника, но и половина фасадов.



Коричневые обои изрядно портили геометрию спальни. Здесь тоже на помощь пришла белоснежная краска в сочетании с синим акцентом. Тёмная стена кажется чуть дальше, чем есть на самом деле – стены буквально раздвинулись.

Вместо обычного шкафа в спальне предпочли мини-гардеробную, которую встроили внутрь стены.

Основным акцентом в детской стал акварельный рисунок кактусов во всю стену. Пока младенец совсем мал, но планировка уже рассчитана на то, что мебель можно будет заменить на детскую, подростковую и даже взрослую.



Причём мебель, которая стоит рядом с белыми стенами, тоже белая. А со стороны «кактусов» – «рыжая» ретро-колыбель, комод и полочка. Из-за этого нет ощущения захламлённой крохотной спальни.

Встроенный шкаф в коридоре был на этом месте и до ремонта. Правда, бежевые фасады с замысловатой филёнкой было решено заменить более лаконичными. Их тонировали в цвет стен. Так вообще исчезло ощущение размеров и объёма шкафа. А в узком коридоре привесили полочки для фотографий и постеров.

Видимо, мозаика была главной любовью предыдущих владельцев квартиры, потому что и в санузле она поднималась почти под самый потолок. В новом интерьере вместо одной раковины предусмотрели сразу две – собираться удобнее, а места они занимают столько же.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме