Бюджетный ремонт двушки 49 м² в «брежневке»: фото до и после



Мама с дочерью-подростком обходятся без гостиной, зато у каждой из них есть собственная спальня. Они заказали ремонт у бригады строителей «под ключ», поэтому дизайнеру Наталье Широкорад пришлось разработать проект, исходя из тех отделочных материалов, что были в наличии.

Раньше кухня казалась захламлённой – слишком много было разных шкафчиков и полочек, отдельно стоящих предметов.

Теперь все их заменили вместительным гарнитуром с тёмным фасадом. На виду ничего лишнего, зато предусмотрели узкие нижние шкафчики у стены при входе и антресоли для вещей редкого использования под потолком.









Обеденный стол и пара стульев придвинуты вплотную к стене, поэтому было важно позаботиться о её сохранности. Всю поверхность выложили плиткой, имитирующей кирпич. Даже если с годами на ней появятся трещинки или царапины, внешний вид кухни от этого только выиграет.



Долгое время владелица квартиры жила в нежно-розовой спальне. Она настолько устарела, что именно это и послужило поводом для ремонта во всей квартире.

С одной стороны от кровати установили тумбочку, а с другой – комод. Это не дизайнерский приём, просто владелица квартиры до последнего хотела оставить в комнате старую мебель, и под неё уже смонтировали электропроводку. Кровать действительно оставили из старого интерьера. А комод и тумбочку заменили на новые. Бюджетную мебель сделали визуально дороже: заменили ручки и сделали бороздки на фасаде.

Чтобы тёмные стены не казались чересчур мрачными и скучными, мебель подобрали светлую, а декор – горчично-бронзовый. В этой цветовой гамме решено всё – от дверных ручек и колосьев в вазе до освещения и текстиля.

Установить шкаф во всю стену не позволяет расположение дверного проёма – простенок слишком узкий. Поэтому дизайнер нашла решение: подобрала полноценный платяной шкаф и более узкий – для книг и декора.



Владелица детской – четырнадцатилетняя девушка, которая успела попросту вырасти из старой мебели, которую приобрели во время прошлого ремонта. Теперь у окна появился полноценный рабочий стол и стеллаж для всего необходимого.

Хозяйке нравится стиль лофт, но дословно транслировать его не стали. Ограничились лишь плиткой – имитацией кирпича и комодом из натурального дерева.

По обе стороны от дивана-кровати установили платяные шкафы. Раньше мебель располагалась так же, но теперь она полноценная взрослая, к тому же розовый цвет заменили на спокойный белый.



Часть стены между спальней и детской оформили росписью – пейзажем Бруклинского моста. Он отражается в зеркале напротив и дополнительно расширяет узкий коридор.

Для хранения обуви в столярной мастерской заказали узкую обувницу-скамью во всю длину коридора. А встроенный шкаф предназначен не для верхней одежды – она висит на крючках на стене, отделанной рейками. За чёрными дверьми скрывается стиральная машинка и полки для белья. Место ей нашлось только здесь.

Потолок в санузле после ремонта кажется выше. Этого эффекта удалось добиться благодаря разделению стены. Нижнюю часть и зону вокруг ванны выложили недорогой плиткой «кабанчик», уложив её непривычным для плитки узором «ёлочка». А верхнюю часть стен покрасили в такой же тёмно-серый цвет, что и в спальне. За иллюстрацией из любимой сказки заказчицы – «Алисы в стране чудес» – скрывается ревизионный люк.

Планировка.

Не уходите! Еще статьи по этой теме