Больше никогда не буду сдавать квартиру знакомым!



Моя знакомая Ирина всегда сдавала свою однокомнатную квартиру через меня. Оставляла ключи и приезжала только на подписание договора с квартирантом. А тут звонит и говорит, всё, ключи забираю у тебя. Дочка предложила своей знакомой из института пожить в моей квартире, ну я и согласилась.

С тех пор прошло достаточно долгое время, может быть месяцев девять-десять, как Ирина звонит снова. И рассказывает.

Девочка та, значит, заселилась, всё нормально, живёт. Оплачивали квартиру её родители — переводили на карту сразу за три месяца проживания и примерную сумму за коммуналку. И поэтому Ирина не беспокоилась всё это время. И тут значит, звонит Ирине начальник их управляющей компании, и говорит:

У вас тут труп в квартире похоже — жильцы жалуются на очень неприятный запах, разбирайтесь, а не то мы сами полицию, спасателей или кого-то там ещё будем вызывать…



Ирина сразу же набирает этой знакомой дочкиной, а телефон у неё выключен. Дочка говорит, что с ней давно не общалась, их общие знакомые тоже никто не знают где она — в институте давно её не видели.

Ну всё, похоже с девочкой что-то плохое приключилось, подумала Ирина.

А сама ноги-в-руки и вместе с дочкой подрываются в квартиру. Звонят — никто не открывает, а вонища на площадке и правда стоит, как-будто собака сдохла. Ирина своими ключами открывает дверь и зловоние резко вырывается наружу из квартиры.

Вместе с дочкой они обыскали квартиру в поисках «трупа». Но кроме кучи грязных вонючих вещей они ничего не нашли. И вот наконец был определён источник этой ужасной вони. Оказывается, девочка оставила в морозильной камере рыбью голову и отключила холодильник. Сама камера была в таком вот плачевном состоянии:

Здесь лежала та самая рыбья голова.
Здесь лежала та самая рыбья голова.

Шнур от кондиционера находился в плачевном состоянии, как-будто им стучали обо что-то:



В ванной комнате был отколот кусок раковины. Как это можно было сделать и главное — зачем?









Полы на кухне были прожжены то ли сигаретами, то ли углём от кальяна. И таких пятен было множество:



Все три стула были изорваны. Это один из них:

Двадцатилетняя худенькая девочка каким-то образом умудрилась сломать рабочий диван-кровать. Он был «отремонтирован» таким вот интересным способом, с помощью строительного блока:

Дверка в тумбочке под телевизором была отломана:

А вот здесь девушка готовила. Так выглядела плита, даже после того как её пытались отмыть с помощью химии:

В квартире явно происходило что-то ужасное. Ирина ещё была «благодарна» этой девушке, что та ничего не прихватила с собой из вещей и техники, когда уезжала или, может, сбегала отсюда.

Позже выяснилось, что она была отчислена из института, а ещё, что рассталась перед этим со своим парнем. Возможно, всё это и заставило её так неадекватно себя повести. Но за что собственнику нужно было подкладывать рыбью голову в выключенный холодильник, так и осталось загадкой. Возможно, Ирина о чём-то недоговаривает, но все предыдущие жильцы никогда на неё не жаловались. В общем, странная вышла история.

В заключение Ирина сказала мне:

Я больше никогда не буду сдавать квартиру знакомым!









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме