392 Просмотров

БЕЛОСНЕЖНАЯ ХРУЩЕВКА 46 М²


Квартблог — знатный любитель ходить в гости. Мы видели, как живут маркетологи, дизайнеры, банкиры, художники, но никогда еще нам не доводилось бывать в гостях у телерадиоведущего и сценариста. Этот досадный промах нам удалось исправить, как только нас пригласил к себе Алексей Поляков  — автор развлекательного шоу  на Youtube.

Квартира, о которой пойдет речь, досталась Алексею от дедушки примерно десять лет назад. Тогда эта хрущевка стояла в плане на снос ветхого жилья, и Алексей сделал свой первый ремонт достаточно поверхностно, так как в течение трех лет здание должны были снести.

Я сделал очень простой ремонт в надежде, что серьезная переделка ждет меня в новой квартире. А потом здание неожиданно пропало из списка на снос. Начался кризис 2008 года, и я около семи лет прожил в том первом ремонте из-за того, что не знал, ждать ли сноса здания или нет.

И вот недавно Алексей с девушкой Олей и абиссинским котом Рамосом, названным в честь футболиста Серхио Рамоса, решили, что ремонт им жизненно необходим. Начали ребята с перепланировки. Первое, что пошло на снос  — стены не функционального коридора, разделявшего кухню и комнаты. За счет пространства коридора ребята увеличили площадь ванной комнаты и кухни.

Оля по профессии детский психолог и няня, большой друг детей, так сказать. Она рассказала, что с давних пор собирает коллекцию красивых снимков, в том числе интерьерных. Когда назрел ремонт, они с Алексеем сели просматривать эти архивы и с удивлением обнаружили, что у них один взгляд на прекрасное. Алексей шутит, что не знает, что бы они делали, если бы одному нравилась современная светлая эклектика, а другому — классика с темной мебелью.

Стиль квартиры можно охарактеризовать, как эклектику с элементами скандинавского стиля, минимализма и лофта.

В принципе, до всего, что здесь есть, мы додумались сами: начиная от планировки, заканчивая дизайном. Ремонт длился всего 2,5 месяца, хотя мы делали его капитально: меняли всё, что только можно! Белые стены избавили нас от выбора оттенков, что тоже ускорило процесс.

Ребятам очень хотелось, чтобы в интерьере присутствовал состаренный белый кирпич. Так как дом — хрущевская постройка, кирпич пришлось покупать. Найти идеально подходящий не получилось, поэтому строителям пришлось старить кирпич вручную, отбивая его края и укладывая его слегка неровно по просьбе хозяев. А еще кирпич  — это отличная когтеточка для кота Рамоса.

Главной сложностью при ремонте оказался поиск простых материалов: обычной белой плитки для фартука и межкомнатных дверей. Выяснилось, что минималистские по дизайну вещи есть лишь у зарубежных марок за бешеную стоимость по нынешнему курсу.

В связи с кризисом перед ребятами стояла задача сделать достойный ремонт по приемлемой цене. Когда настала очередь выбора кухни, они по первому порыву отправились в ИКЕА. Выяснилось, что у шведской фирмы стандартизированные размеры ящиков, которые не подходят под размеры кухни. Так, самый узкий шкафчик в ИКЕА  — 40 см, а Алексею с Олей требовалось найти 30 см. В итоге они заказали свой гарнитур в  «Стильные кухни», и вышло это дешевле, чем у шведского производителя.

Из ИКЕА ребята взяли только деревянную столешницу, которая пошла также и на подоконники. Алексей сам покрывал ее двумя слоями яхтенного лака.

1 из 4

Интересная история связана с появлением межкомнатных дверей. Так как ребята искали что-то строго определенное с «перламутровыми пуговицами», поиск затянулся, и наши герои несколько месяцев жили в пространстве без единой двери (да-да, даже без двери в ванную комнату). А затем они наткнулись в интернете на снимок деревянной раздвижной двери и поняли, что хотят сделать такую же. В итоге обе двери (в спальню и в ванную комнату) им сделал мастер Дмитрий, который специализируется на работе с деревом.

Еще одна любопытная деталь в ванной комнате — родная стена дома, которую мы видим за зеркалом. А столик под раковиной мастер Дмитрий сделал из сосновых ступеней.

Вещи ребята хранят в небольшой гардеробной и в комоде в спальне. Алексей вспоминает, что этот закуток был в квартире дедушки всегда, только раньше он служил кладовой, а сейчас имеет модное название — «гардеробная».

А еще Оля питает нежную любовь к Енотам. Я не удержалась и схватила самый милый принт в руки.

Конечно, есть еще кое-что, что не доделано в квартире. Как вы могли заметить, на потолках пока висят обычные лампочки. В будущем они заменятся какими-то светильниками в стиле лофт. В пространстве гостиной появится диван и подставка для телевизора, да и в целом квартиру ждет яркий, новый декор.

А пока здесь много свободного пространства, по вторникам в прямом эфире здесь проводятся съемки шоу Шрек Ильич Гоголь. Одно название уже вызывает любопытство, что уж говорить о логотипе, который украшает одну из стен в гостиной.

Квартблог считает, что интерьеры всегда рассказывают истории своих хозяев. Мы желаем, чтобы истории этой квартиры всегда были полны счастья и смеха. А сами спешим оставить ребят вдвоем. Все-таки нужно иметь совесть и не забывать русскую пословицу  «Гостям дважды радуются: встречая и провожая».

Фотографии: Ваньянцева Елена

Источник

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Post Author: admin