А что ты с третьим ребенком потом делать будешь? На полочку всех троих положить не получится! Их кормить надо, одевать…



Юлька — молодая мать — одиночка. Ей всего 26, а у нее уже трое малых детей на руках. Живет с матерью, а бывшего мужа посадили сразу же после развода.

Юлька ни дня в своей жизни не работала официально. Перебивалась небольшими подработками в перерывах между декретами и всё. Ни декретных ни нормальных детских так и не получила. Села на мамкину шею, и мужа такого же притащила. Почти шесть лет они сидели дома, иногда немного подрабатывая, но детей «строгали» исправно — это всё, что они умели делать.

Когда второму Юлькиному ребенку не было еще года, она решила развестись с мужем, так как уличила его в измене.

Мать с облегчением вздохнула: хоть на одного тунеядца в доме стало меньше. Но Юльку она очень любила, никогда её ни в чём не упрекала.



Не прошло и пол года, как нашла себе Юлька нового ухажёра, привела его в дом и стала с ним жить.

Мать молча терпела, хотя отношения с новым Юлькиным бойфрендом сразу не заладились.

Вскоре Юлька забеременела.

— Ну как же так? — всплеснула руками мать, — зачем? он же тебе не муж! Куда третьего — то? Кто его кормить-то будет? Ведь ухажёр-то твой, как и первый, в дом только крохи иногда приносит…

— Он бросит меня, если ему ребенка не рожу! — оправдывалась Юлька.



— А что ты с этим ребенком потом делать будешь? На полочку всех троих положить не получится! Их кормить надо, одевать, а потом и учить! Или ты думала, что все само собой как-то сложится? Не сложится! Детьми заниматься надо!

Юлька обиделась и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Старшая Юлькина дочка была в садике, а маленького непоседливого сынишку она предварительно маме в ходунках из своей спальни выкатила, чтобы спать ей не мешал. Если Юлька днём не поспит — у нее голова болеть начинает, поэтому ей спать днём обязательно надо…



Так и жили они впятером в одной квартирке, а Юлька третьим ребенком беременная ходила.

Через пол года родила Юлька дочку. Мать купила детскую кроватку для нее и поставила разобранную в Юлькиной комнате. Новый зять упылил к своей матери в деревню, а к выходу Юльки из роддома приехать не смог: денег на дорогу не было. Забрала мать Юльку из роддома сама, привезла домой, а ребенка и положить некуда: кроватку собрать сами не могут, а мужика в доме нет.









Так и живут теперь Юлька со своими тремя детьми и ее мать. А Юлькин новый муж иногда их проведывает, когда деньги на дорогу из деревни у матери выпросит…

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме