4 месяца и 30 кв. м в убитой пятиэтажке: фото до и после



Владельцам квартиры – молодой паре, Юлии и Павлу – однокомнатная квартира в старом доме досталась от бабушки. Они делали ремонт сами, и для начала вынесли из помещения всё – от советской мебели до стен.

Уровень смелости владельцев квартиры становится понятен ещё с порога. Делая ремонт самостоятельно, молодые люди решили в прихожей воссоздать атмосферу из любимого сериала «Твин Пикс». Обои с геометричным принтом нашли в ОБИ, а вместо бордовой плитки, которую отыскать не удалось, использовали красный придверный коврик.

Планировку хозяева квартиры тоже набросали сами. Раньше это была типовая хрущёвка с маленькой комнатой и совсем уж крошечной кухней. Но все лишние стены решили снести – проект дома позволял это сделать. В итоге получилась куда более просторная и удобная студия.









В качестве фона хозяева квартиры выбрали белый цвет. Ремонтная бригада долго не могла понять, почему стены белые, а плинтуса и розетки – чёрные. В итоге именно эти графичные элементы стали своеобразными акцентами. Диван выбирали дольше всего – он должен был быть ярким, но непонятно, какого именно цвета. Бирюзовую модель увидели случайно. А напротив предусмотрели максимум закрытых систем хранения – на скромной площади их не хватает. Для декора использовали витрину из ИКЕА.



Простенок между окнами отделали тем же деревом, что и на полу. Это помогло зонировать пространство и придало интерьеру теплоты. Добротный обеденный стол – единственное, что осталось из старой квартиры. А стулья к нему в комплект докупили в ИКЕА. Они ярко-жёлтые, поэтому требовали «поддержки». Ей стали трубы и радиаторы, которые хозяева квартиры покрасили в такой же сочный оттенок.

На кухне вообще много колористических «связок». Например, оттенок плитки фартука очень напоминает тот, что выбрали для дивана. А нежно-лиловый холодильник перекликается с плиткой в санузле.



Раньше прихожая была отделена от комнаты стеной. Её захламляли, как и все типовые прихожие. Чтобы этого не случалось, вместо стены молодые люди поставили высокий шкаф под самый потолок. Он сделан на заказ, поэтому две зеркальные створки открываются в сторону прихожей, а ещё одно платяное отделение предусмотрено в спальне.

Всю зону за шкафом отделили светлой портьерой. Это позволяет при желании уединиться в спальне. За изголовьем появилось единственное цветовое пятно в отделке квартиры – стену покрасили в зелёный цвет.

Прикроватная тумбочка с ящиками родом из ИКЕА. Но владельцы квартиры перекрасили её в белый цвет и заменили заводские ручки. Фурнитура – это то, что может придать эффект дороговизны любому предмету мебели.

Благодаря перепланировке санузел тоже удалось расширить. Раз нет ведущего на кухню коридора, то эту площадь можно было отдать под ванную. Но даже при этом найти место для стиральной машинки оказалось невозможно. Поэтому хозяева предпочли душевую кабину.

Нравится?



Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме