10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально



Беспорядок — наш враг. А врага надо знать в лицо. Предлагаем вам взглянуть на эту подборку 10 всадников хаоса, которые мешают нашему уютному дому выглядеть еще привлекательнее и опрятнее.

1. Неумелая маскировка недостатков

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © mixvn.net

Иногда может показаться, что закрыть захламленные полки занавеской — отличная идея. Поверьте, это не так. Чаще такое временное решение проблемы беспорядка выглядит несовременно и неуклюже.

Решение:



Лучше все-таки разобрать полки и навести на них порядок. Тогда вы не попадете в неловкую ситуацию, если гость случайно отодвинет занавеску, чтобы оценить «вид из окна».

2. Хранение средств уборки в одном месте

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

Порой мы думаем, что собрать все моющие средства в одном шкафу — здравая мысль. Но если в вашем доме несколько комнат или тем более этажей, это принесет вам больше неудобств, чем пользы.

Решение:

Храните хотя бы одну запасную губку и дополнительное моющее средство в ванной комнате или на кухне. Это поможет убирать появляющиеся пятна сразу же, а не откладывать до генеральной уборки.

3. Пластиковые контейнеры для хранения на видном месте

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально








© depositphotos.com   © depositphotos.com

Прозрачные пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения вещей. Но ставить их на открытые полки — не лучшая мысль. Во-первых, их содержание будет отлично просматриваться, а во-вторых, цветовое разнообразие придаст комнате вид неухоженности и захламленности.



Решение:

Прозрачные контейнеры — для закрытых шкафов, для открытых полок — непрозрачные корзины или коробки. Но лучше по возможности уменьшить количество открытых полок в пользу закрытых шкафов.

4. Полки вне зоны доступа

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

В самих полках, конечно, ничего плохого нет. Но если вы предусмотрели для хранения повседневных вещей несколько полок под потолком, велика вероятность, что пользоваться ими вы не будете, а все вещи будут лежать на виду.

Решение:

Оставьте недоступные полки для вещей, которыми вы пользуетесь от силы пару раз в год, а для повседневных нужд у вас всегда под рукой должны быть удобные места хранения.

5. Обилие настенных вешалок

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

Настенные крючки — это очень удобно. В первую очередь потому, что избавляют от необходимости идти до шкафа. Настолько, что вскоре все содержимое шкафа может перекочевать на них.

Решение:

Не стоит вешать дополнительные крючки там, где без них можно обойтись. Помните, они неизменный источник беспорядка, чем больше их в доме — тем сложнее потом найти нужную вещь и заставить себя наконец-то развесить все в шкафу.



6. Хранение сезонных вещей в непрозрачных пакетах / коробках

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

Как вы уже догадались, подвох тут в том, что невозможно угадать содержимое непрозрачного пакета. В результате поиски теплого шарфа могут превратиться в многочасовой квест с потрошением всех тщательно уложенных вещей.

Решение:

Выход очень простой: пользуйтесь только прозрачными пакетами.

7. Игнорирование мнения членов семьи

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

Вчера вы навели в шкафу идеальный порядок, а сегодня муж перевернул все вверх дном, чтобы найти свой галстук? Конечно, ведь вы не рассказали ему о вашей системе хранения. Даже если вам она показалось интуитивно понятной, не факт, что такой ее находят остальные члены семьи.

Решение:

Не забывайте не только вводить домочадцев в курс дела, но и советоваться с ними, если речь идет о вещах общего пользования. Не все решения, которые кажутся удобными вам, могут быть таковыми для остальных членов семьи.

8. Замена порядка чистотой

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

Порядок и чистота всегда идут рука об руку. Но одно совсем не вытекает из другого. Если вы помыли полы, но оставили вещи разбросанными по комнате, помыли посуду, но оставили ее в беспорядке сохнуть на всех горизонтальных поверхностях — вы добились чистоты, но комнаты все еще будут выглядеть неубранными и неопрятными.

Решение:

Не забывайте раскладывать вещи по местам, и тогда ваш дом будет не только чистым, но и аккуратным.

9. Разнородные и несочетающиеся дизайнерские украшения

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© mebel.gw5.ru   © depositphotos.com

Покупки предметов декора часто происходят импульсивно. Что-то понравилось, что-то подарили друзья, что-то вы привезли на память из путешествия. Часто эти вещи никак между собой не сочетаются и превращают квартиру в странный микс восточного рынка и антикварной лавки.

Решение:

Выберите из декоративных предметов несколько сочетающихся между собой или сделанных в одном стиле и расставьте их на видном месте. Остальные временно уберите. Не волнуйтесь, вам не придется навсегда избавляться от памятных вещей, раз в сезон вы сможете менять один набор украшений на другой, одновременно обновляя интерьер и освежая забытые впечатления.

10. Только один источник освещения

10 ошибок, которые мешают нашему дому выглядеть идеально

© depositphotos.com   © depositphotos.com

На самом деле даже самая аккуратная квартира будет выглядеть не очень уютно, если по вечерам единственным источником освещения станет энергосберегающая лампочка под потолком.

Решение:

Добавьте торшер, бра или хотя бы повесьте на стену гирлянду. Источник дополнительного теплого и мягкого света мигом придаст комнате новое настроение, к тому же он позволит варьировать степень освещения в зависимости от ситуации.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме