Шпатлевка финишная — виды, применение



Основное предназначение финишной шпатлевки – это придание стене или потолку идеально ровной и гладкой поверхности, готовой под покраску или другой вид декоративной отделки (поклейка обоев, облицовка панелями, плиткой и т.д.). Она характеризуется мелкозернистостью входящих в нее фракций, чем принципиально отличается от стартовой шпатлевки. Как правило, финишная шпатлевка наносится слоем от 0,2 до1-го миллиметра.



Виды шпатлевок









Шпатлевки
Самой часто применяемой в отделочных работах является шпатлевка финишная гипсовая . Она считается экологически безопасной, доступна в цене и удобна в применении. Однако следует учесть, что высокая паропроницаемость гипсового материала может спровоцировать ухудшение его адгезии к подоснове, что в помещениях с высокой влажностью может повлечь за собой растрескивание и последующее отслаивание слоя шпатлевки от основания.
Для внешних отделочных работ чаще всего применяется шпатлевка фасадная финишная . Как правило, такие шпатлевки имеют цементное связующее основание. Они устойчивы к воздействию внешних факторов – перепаду температур и влажности. Для компенсации высоких усадочных свойств цемента в состав смеси вводятся пластифицирующие добавки, которые значительно уменьшают вероятность растрескивания нанесенного слоя фасадной шпатлевки.
Шпатлевка полимерная финишная отличается тем, что она универсальна в своем применении и одинаково подходят как для фасадных, так и для внутренних отделочных работ. Связующим веществом в них служат полимерные порошки, виниловые сополимеры и акрилаты.
Сухая финишная шпатлевка , как правило, продается в бумажных упаковках различной емкости. Перед применением ее необходимо размешать в воде в указанной на упаковке пропорции. Более удобна в применении считается шпатлевка расфасованная в пластиковой таре. Она уже разведена согласно всем необходимым пропорциям и единственное что от Вас потребуется, это вскрыть тару.
Консультация специалиста поможет разобраться, какая финишная шпатлевка лучше для применения в каждом отдельном случае. Для того чтобы купить финишную шпатлевку правильного предназначения, внимательно изучайте информацию от производителя, которая нанесена на упаковке продукта.
С полным каталогом шпатлевок и других супучих строительных материалов, Вы сможете ознакомится на сайте строительного рынка — baltiya-tk.ru

Не уходите! Еще статьи по этой теме