Что хранится на американских балконах



Приветствую тебя, Читатель!

Возвращаемся к полюбившейся вам рубрике «Отгадай страну по фото».

Уверена, что разобрались с этим заданием все, а дальше хочу предложить поговорить, почему местные балконы такие скучные и однообразные по сравнению с отечественными.

Говорить за всю Америку не могу, но где бы я не была, балконы в квартирных комплексах выглядят приблизительно, как на фото. Там вы не найдете полочку для консерваций, место, где хранятся инструменты и уголок с краской, санками, гантелями и прочим, что не попало под категории выше. Максимум, что могут позволить себе жители квартир — это поставить на лоджии кофейный столик и стулья, а также украсить ее к праздникам.



Так, как в основном жилье в квартирных комплексах сдается в аренду, то соблюдением установленных правил в зданиях занимается управляющая компания. Именно ее представители придут к вам и попросят навести порядок, в том случае, если вы решите сушить на балконе белье или хранить там свои вещи. Даже когда вы станете владельцем квартиры, скорее всего в вашем доме будет совет жильцов, и похожая сводка обязательных к выполнению правил.

Кроме того, балконы редко остекляются, а по своей инициативе сделать это невозможно. Такой самострой изменит архитектурную целостность здания, а его создатель, как минимум, получит штраф.



Очевидно, что в этой ситуации возникает несколько вопросов. Например, как сушить вещи, и где хранить все пожитки? Здесь-то и кроется разгадка разницы между балконами на родине и в США. Нет, у американцев не меньше вещей (может, даже и больше), и у них тоже есть потребность где-то их хранить. Просто, внутри квартиры жителям предоставляется несколько кладовых для всего их ценного и не очень хлама.

Когда-то, уже после переезда в штаты, я снимала небольшую квартиру площадью 55 кв.м. Там было 3 объемных кладовых и одна гардеробная, куда с легкостью поместились все мои пожитки. Сушить вещи на балконе у меня не возникало необходимости, потому что в квартире были установлены и стиральная, и сушильная машины. А те арендаторы, жилье которых не оснащено данной бытовой техникой, пользуются услугами прачечных. Вспоминая детство на родине, и родительскую квартиру, не могу не провести параллель, ведь была она больше, чем та съемная, что описана выше, но всего с одной кладовой. Поэтому и приходилось все хранить на балконе.

То, что на родине балкон часто является складом, или в лучшем случае комнатой для отдыха, и объясняет желание его остеклить и оградить от улицы. Здесь же отношение к нему немного иное. Лоджия считается частью внешнего пространства, и выходя туда, человек хочет получить впечатление того, что он находится не в помещении.

Как и в своей недавней статье о заборах, цели поучать вас о том, что где-то хуже или лучше, у меня не было. Просто, смена места жительства приводит к тому, что невольно начинаешь подмечать некоторые особенности в культуре, способе жизни, архитектуре и многом другом, с которыми не сталкивался раньше. Это и заставляет меня размышлять и искать причину того, почему такая разница образовалась вообще.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме