Что сделать с типовой трёшкой в панельке: три спальни и кухня в коридоре



В квартире площадью 83 кв. м дизайнеры студии Flatforfox сделали максимально возможную для панельного дома перепланировку и помимо просторной кухни-гостиной нашли место для трёх спален и вместительной системы хранения.

Единственная ненесущая стена в квартире отделяла гостиную от коридора. Её демонтировали, чтобы создать единое просторное помещение. Именно сюда и перенесли кухонный гарнитур со всеми коммуникациями.

Чтобы он вписался в интерьер, выбрали простые былые фасады, а плитку для фартука разбавили яркими вкраплениями.









Зоны готовки и отдыха разделяет большой обеденный стол и пара подвесов над ним. Реплики дизайнерских стульев перекликаются по цвету с кухонным фартуком и горчичным диваном в гостиной.



На пол постелили массивную доску, а большую часть стен оклеили обоями. Это довольно экономичное решение для отделки типовой квартиры. Но акцентную стену выложили срезами кирпича и покрасили – для панельки это нетипично.

На месте кухни теперь разместили спальню. Конструкция дома позволяла перенесли дверной проём на несущую стену. Теперь попасть в спальню можно из гостиной, а не из прихожей, зато на места гостевого санузла и коридора удалось создать сразу две гардеробные – одна «смотрит» в прихожую, вторая – в спальню.



Акцентную стену в спальне оклеили обоями с геометрическим принтом. Белый цвет здесь сочетали с натуральным деревом и более тёмным текстилем. От избыточного декора отказались.

Для хранения вещей в одной из спален есть гардеробная, в другой – большой встроенный шкаф. Но и там и там предусмотрели ещё и компактные бельевые комоды.

В детской минимум мебели, зато достаточно места для игр и занятий. Кроме кровати установили столик для малыша и вигвам.

Прихожая получилась очень маленькой, поэтому здесь дали волю цвету – она с порога задаёт настроение всей квартиры. К голубым обоям подобрали контрастный красный комод-обувницу.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме