Что за тарелки Люминарк



В 1998 году мне подарили на день рождения первый набор посуды Luminarc . тарелки, салатницы и пиалы и темно-синего, практически непрозрачного стекла, с волнистым краем. Тогда это была новинка. Что там привычный сервиз немецких мастеров посудного дела! Или всем знакомый ЛФЗ! Тут же тарелочки легкие, стильные и таких просто до этого не было.

В общем, пользовались мы набором посуды активно лет 10. Сначала тарелочки были праздничные, потом стали ежедневными. И постепенно поднадоели.

Синий набор посуды Люминарк раздала. На смену им купила для повседневных нужд набор квадратных тарелок из непрозрачного коричневого стекла.

Потом дарила сестре набор посуды с приятной расцветкой, сейчас в планах еще покупка этой французской стеклянной посуды в подарок, можно сказать, на новоселье.



Получается, что знакома с маркой Luminarc уже 20 лет. Приличный срок для проверки на качество и прочность продукции.

Чем хороша посуда Люминарк

Легкостью и определенным изяществом. Тонкая толщина стенок, в результате посуда имеет меньший вес по сравнению с классической фаянсовой и керамической.

Правда, посуда из фарфора тоже изящная и легкая, но намного дороже по цене, чем Luminarc .

Современный и достаточно разнообразный дизайн. Тарелки, блюда, салатницы могут быть круглой, классической формы, авангардной квадратной, овальной и т.д. подобрать набор посуды можно под любой стиль оформления кухни или гостиной.



Огромный выбор рисунков и цвета, от тонированных в массе до белых с нанесенным рисунком методом деколя. Изображение прочное, не стирается. Хотя мне больше нравятся белые тарелки или однотонные цветные, они создают идеальное обрамление для кулинарного шедевра любой хозяйки.

Прочная посуда. Но при желании все можно разбить, поэтому не надо экспериментировать и бросать новые тарелки на пол, особенно кафельный. Из своего опыта скажу, что пару чашек нечаянно роняла, ни одна не разбилась, так как посуда Luminarc выполняется из закаленного стекла. Но за 10 лет активного использования на поверхности тарелок появились царапины от ножа.

К плюсу отношу, что набор посуды можно собрать постепенно, купив сначала тарелки, потом салатницы и т.д. Многие серии посуды сочетаются между собой.



Благодаря тонкостенности набор посуды Люминарк занимает меньше места в серванте, чем стандартный сервиз.

Тарелки можно использовать для разогрева пищи в микроволновке и даже в духовке (ставим в холодную).









Недостаток посуды Люминарк для меня только один:

Она отчасти напоминает пластик, есть в ней что-то искусственное. Но это чисто мое ощущение.

А так, наборы Люминарк весьма хороши, что для себя, что в подарок.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме