Трёшка для семьи с тремя детьми, которая уместилась на 40 м²



Дизайнеры Кирилл и Елена Чебурашкины все перегородки в своей «сталинке» сделали невысокими, чтобы сохранить ощущение простора. Зато функционально на скромной площади уместили спальню и детскую, кухню, гостиную, кабинет и даже гардеробную.

Все стены и мебель в квартире выкрасили в тотально-белый цвет, но интерьер кажется ярким из-за текстиля и декора. Идеей вдохновились на Санторини. Всю мебель владельцы квартиры – а они занимаются предметным дизайном – спроектировали сами. Друг создала «семейный портрет» – картину с пятью белыми чебурашками в цветном лесу. И даже винтажной люстре нашли необычное применение – привесили на тросе с возможностью перемещать по гостиной.

Вместо штор окна закрыли резными голубыми ставнями. А старый радиатор отопления заменили на более компактную модель. Это позволило установить над ним диванчик.









Сделанная на заказ мебель – неотъемлемая часть интерьера. Она плавно перетекает в стены и пол без единого стыка или угла. Это и безопасно в семье с детьми, и эргономично.



Чтобы выделить зону спальни и кабинета, создали небольшой подиум и чуть занизили потолок. Полки на фоне кирпичной стены сделаны из швеллера. Столешницу встроили в перегородку, на которой установлен телевизор. А за синими жалюзийными дверцами скрывается мини-гардеробная.

Спальню, а точнее подиум с матрасом, обустроили на месте лоджии. Её утеплили и присоединили, а затем перенесли радиатор на соседнюю стену. Он играет роль акцента, а потому выкрашен в красный цвет.

По сути, кровать можно использовать как ещё один диван или место для отдыха. Для этого предусмотрели множество подушек. А за репродукцией Карла Брюллова на самом деле прячется телевизор.



Входная дверь расположена прямо напротив гостиной, но отделять прихожую стеной всё равно не стали. Вместо этого сделали дверь интересной формы и цвета на заказ. Чтобы визуально продлить коридор, рядом с входом привесили два зеркала.

Поскольку детскую обустроили на месте кухни, саму зону готовки перенесли в коридор. Столешницу и фартук выложили мелкой тёмной плиткой, а дверцы шкафчиков имитируют множество мелких ящичков. На самом деле 16 ручек – лишь муляж.

В крошечной детской подоконник превратили в письменный стол, а почти всю площадь пола освободили для игр. На нижнем уровне оставили лишь одну кровать для младшего ребёнка. Стену рядом с ней заняла забавная роспись с бобрами.

На всех стенах предусмотрели верёвки, поручни, ступени и выступы скалордома. Комната превратилась в сплошной спортивный снаряд или аттракцион. Так дети могут забраться на верхний ярус. Третью кровать необычно замаскировали – расположили её над санузлом. Трёхметровые потолки позволили провернуть такой фокус.



Из-за этого над ванной образовался выступ, который окрасили тёмно-синей краской. Его продолжили, чтобы установить на него умывальник. Доступ к коммуникациям оставили через жалюзийные дверцы. Чтобы поддержать общую стилистику, на блошином рынке нашли настоящие старые иллюминаторы, которые стали оправой для зеркал.

Планировка.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме