Спешить жить медленно



Спешить жить медленно

Опыт приходит со временем, но что делать, если именно сейчас нужно разобраться в себе и определить: почему ты пытаешься спешить жить?

И, кажется, что кто-то живет лучше, уже многого добился, занимает хорошую должность, все успевает и полностью доволен собой. А ты все время торопишься жить, не получая от этого особого удовольствия. Но, кажется, так нужно сейчас жить, чтобы чего-то добиться.

Это действительно так, но не совсем так.

Если вы много работаете, стараетесь и постоянно развиваетесь, не получая при этом удовольствия, значит что-то не так. И прекратите оправдывать свои сомнения тем, что так живут все.

Остановитесь, начните замечать, казалось, обычное на первый взгляд, повседневное счастье.

Если начать с себя, — укрепляясь в личных принципах, скоро вам удастся сформировать свой круг единомышленников.

Безусловно, иногда нужно пройти через определенные испытания, чтобы понять, что лично вам это не подходит. Это нормально, если вам не подходит сумасшедший ритм в работе, постоянные переработки в позднее время, рабочие выходные, недовольство начальства, маленькая зарплата и ко всему этому — домашние и рутинные дела.

Это прекрасно, если вы ищете свой ритм и хочется «спешить жить медленно».

Так люди, для которых беспорядочный темп жизни оказался не приемлемым, стали пользоваться так называемым стилем – slow life (от англ. – медленная жизнь), который очень прочно осел во многих странах, формируя вокруг себя сообщества. И, безусловно, чтобы к чему-то прийти, нужно от чего-то отказаться, так сказать — расставить приоритеты.

Создавая обстановку гармонии, следует ввести в свою жизнь некоторые ограничения, или скорее правила:



  • Ограничить просмотр телевизора или гораздо лучше — выбросить его.
  • Выключать социальные сети, Skype и другие средства общения, когда нужно именно поработать.
  • Мобильные разговоры снизить к необходимому минимуму.
  • Развивать правильное отношение к еде, как к удовольствию, питаясь здоровой пищей.
  • Больше прогулок на свежем воздухе, находиться среди природы.
  • Не пропускать отпуск и выезжать за город, не менее чем на три недели.
  • Практиковать тантрический секс, восточные практики, йогу – выбирать вам, какие методы использовать для открытия своих «чакр».








Развитие стиля «спешить жить медленно» связано с тем, что посредством новых технологий и постоянной беготни, мы перестаем чувствовать, эмоции притупляются, характер закаляется, но краски жизни затухают, и мы перестаем развиваться, ссылаясь на то, что так живут все.

Совершенно не важно, какую должность вы занимаете. Важно найти свою скорость в жизни, и заниматься тем, что приносит удовольствие. Только тогда, своим присутствием, вы придадите делу большую привлекательность и значимость.

Опираясь на мнения врачей, психологов и экспертов, еще больше понимаешь, что делает нас слабыми, послушными и несчастными.

Конечно страх, который устрашает наши мысли каждый день: «О боже, я не успею добиться успеха к 30-ти; меня перестанут уважать; я не куплю себе любимую сумочку; я не поеду в Париж; я буду хуже, чем она».

Но природа устроена таким образом, что в мире все очень гармонично, и всего хватит людям: денег, времени и возможностей. Просто поверьте в себя, себе и своему внутреннему потенциалу.

Никто не скажет, что это легко, потому что давление общества бывает тяжелее, чем может казаться. И конечно в таком случае понадобится значительная доля смелости и решительности, что ваши чувства истинны и вам не стоит больше притворяться.

Конечно «спешить жить медленно» — это прекрасно. Но здесь также есть подводные камни, преодолеть которые вам поможет организованность, личная ответственность и все время действовать, не доказывая никому и ничего.

Будьте счастливы!

Не уходите! Еще статьи по этой теме