Придать стиль пластиковому окну легко, или что же такое тканевый ролет?



Тканевый ролет (рулонная штора) в последнее время занял роль отличной альтернативы классической шторе и даже жалюзи. Для любителей устоявшихся норм на могут быть предложены рулонные жалюзи для пластиковых окон. И всё же, первостепенной задачей ролет является лишь защищать пространство от света солнца. Однако, широчайший фактурный и цветовой ассортимент материалов послужил тому, что оконные аксессуары стали дизайнерской находкой.

Тканевые ролеты подразделяют на несколько групп, представленных:

1. открытой системой;

2. закрытой системой.



В первой задумано наматывать полотно штор на валы. Крепление валов может быть как на каждой оконной секции, так и перекрывающим световые проёмы полностью. Такой системе присуща популярность, ведь её конструкция проста, а установка не затруднительна. Плюс ко всему, востребованность обусловлена умеренной стоимостью.

Более сложной конструкцией является вторая система из перечня, где предусмотрено сокрытие валов в специальные коробы. Направляющие здесь будут вертикальными. 

Еще один небольшой плюс выбора в пользу ролетов

Рулонная штора, в отличие от классической тканевой или же гардины, обладает бесспорным достоинством. Оно заключается в простоте ухода. Необходимости в стирке и глажке больше нет. Полотна ролетов очищают посредством мягких губок и мыльных растворов. По окончанию чистки их достаточно просушить, раскрутив. А вот механизм тканевой ролеты требует для своей очистки только пылесос. 



Как же выбрать ткань для конкретного вида помещения?

Безусловно, все тканевые ролеты на обладают особой привлекательностью. Но выбор ткани влияет не только на этот показатель, а еще и на уровни защищённости помещений от света солнца. К примеру, ролетом солнечный свет либо отражается, либо рассеивается, либо не пропускается вовсе. 

1. Ткань, обладающая высоким уровнем затемнения особенно подходит для спальной или детской комнаты. При условии, когда последние выполнены в спокойной цветовой гамме — рулонная штора может играть роль яркого акцента, при выборе красочных расцветок или узоров. Рекомендован жёлтый, бирюзовый, фиолетовый или красный цвет. 

2. Полупрозрачная ткань может быть использована в том помещении, где люди не пребывают постоянно: балконы, кухни, кабинеты. При чём, на кухне должно возникать ощущение лёгкости — его-то и создаст ролет с абстрактным или цветочным узором. 

3. В тон стенам, или же неяркие оттенки ткани рекомендованы для офисов. В таких случаях подойдут пастельные оттенки синих и зелёных цветов, а также классический белый. 











4. Непрозрачная ткань, 100 % затемнение или «blackout» обычно используют в конференц-зале, домашнем кинотеатре и любом производственном помещении. 

Самые удачные интерьеры. Оцените: