Почему я все же выбираю частный дом



У всех на слуху недавние взрывы газа. Магнитогорск прямо перед Новым годом. Последний взрыв прям совсем близко — в Шахтах (от Таганрога до Шахт по прямой 115 километров всего). 

Вот живешь ты в многоэтажке, выполняешь все нормы/правила, газовщиков в квартиру пускаешь (только настоящих, не фуфлоторговцев), проводишь все обслуживания и осмотры газового оборудования, плита и духовка у тебя с газ-контролем, все как и должно быть.

А где-нибудь в твоем подъезде живет бабушка, родственники к которой приезжают редко по праздникам, муж ее давно помер, одна-одинешенька. И с памятью у нее плохо, и плита старая, без газ-контроля, да и газовщиков она в квартиру не пускает уже лет 20 — боится. 



Представляете? А что представлять, такое сплошь и рядом. И вот однажды бабулька поставила варить картошку в кастрюле и пошла смотреть телевизор, как обычно по вечерам она это делает, да на полной громкости. А про картошку-то и забыла, и задремала, убаюканная новостями, что все у нас хорошо и будет еще лучше, и надо немного потерпеть… Картошка закипела, вода сбежала и конфорку газовую на плите залила. А газ шипит себе, идет — газ-контроля-то нет. 



Щели в окнах законопачены ватой еще лет пять назад, да заклеены сверху лентами газетной бумаги. Вытяжка забилась пылью на кухонном жире. Газу уходить некуда, на кухне весь и остается.

По телеку началась какая-то громкая рекламная вставка, бабушка очнулась от дремы, пошла на кухню водички попить перед ночным сном. Щелкнула выключателем в коридоре, и…

А дальше подъезд осыпался. С людьми.
============================================
Представили? Я тоже.

Так вот поэтому я лучше буду жить в частном доме. Я могу хотя бы контролировать то, от чего реально зависит моя жизнь и жизнь моих близких. Мне так проще.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме