Почему в деревне всегда хочется спать?



Честное слово, вот вообще всегда. Утром голову поднять с подушки — целая проблема, особенно зимой. Вылезать из-под одеяла в остывшем за ночь доме совершенно не хочется. Вставать с первыми петухами летом, как делают это местные, совсем не моё: эти ненормальные птички дерут горло с 4-х утра.

Вот, например, сегодня я с трудом открыла глаза по будильнику в 5:45 утра. Сыну в садик надо, выходим рано, поэтому и встаём ещё до рассвета: зимой и утром темно. Но решила перестраховаться, заметив у сына небольшой насморк, поэтому отправила ребёнка обратно спать, убедилась, что муж проводит старшего в школу и плюхнула обратно под одеяло. Встала только в 10 часов. Причём время отхода ко сну не влияет совершенно: спать мне хочется и сейчас. Что на это влияет? Свежий воздух, от которого расслабляешься настолько, что отдыхаешь душой и телом? Ведь в городе такого не было. Или это хроническая усталость, которая никак не связаны с местом проживания?



Летом у соседей с 4-5 часов начинается беготня: пилят, колют, в лес, в огород… А я сплю. Поэтому часто у нас летом закрыты окна, чтобы не будили спозаранку. Вот и сейчас сижу, пишу эти строчки, а глаза тихонько закрываются…









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме