Поменяла чугунные батареи

Опубликовано admin в

Я задумалась о смене радиаторов после очередного отопительного сезона. Каждый год в его ожидании я переживала о том, как старые батареи перенесут очередное испытание на прочность. В доме были установлены старые чугунные батареи еще с прошлого века. Они имели свои плюсы, но минусов было больше. Так как квартира находилась на пятом этаже пятиэтажного дома, каждый год приходилось следить за тем, когда по трубам пойдет вода, чтобы спустить образовавшийся воздух.

Тем временем, снизу стучали недовольные соседи, так как система отопления подразумевает поэтажное наполнение. Зимой я беспокоилась о том ,как батареи отреагируют на перепады температур, весной облегченно вздыхала. При очередном осмотре батарей весной я заметила подтеки. Это и стало стимулом для того, чтобы начать изучать современный рынок радиаторов.

Оказалось, что я много не знаю. Радиаторы существуют :

· алюминиевые;

· стальные;

· чугунные;

· биметаллические.

По сведениям, которые я получила от продавцов консультантов чугунные батареи наиболее прочные и надежные. Учитывая то, что я мучилась с чугунными батареями в последние годы своей жизни, я сразу же их отмела. К тому же, у них есть один существенный недостаток – они плохо выглядят, они совершенно не вписываются в интерьер квартиры. Стальные батареи оказались очень тяжелыми и не подходили для квартиры в старом доме. Биметаллические батареи – мечта обывателя по словам тех, кто их производит. Но ценник был слишком высоким.

Мой выбор остановился на единственно достойном варианте – батареях из алюминия:

1. Они выдерживают перепады температур, которые часто случаются в отопительных системах.

2. Хорошо выглядят, легко крепятся, имеют регуляторы, с помощью которых можно просто перекрыть поступление воды.

Единственное, о чем можно беспокоиться, это то, что вода в отопительных системах крайне загрязнена, а алюминий может вступать в химические реакции с разными веществами. В связи с этим батареи могут стать уязвимыми изнутри.

Источник

Мои любимые статьи:

Читайте также:  Куда обратиться, если нужно заказать результативное продвижение строительного сайта