О людях, которые носят подделки известных брендов

Опубликовано admin в

Как-то давно одна моя знакомая очень долго и упорно приглашала меня в группу ВКонтакте по закупке реплик известных брендов. Туфли, сумки, украшения, часы, белье…

Я отклонила предложение один раз. Второй. Третий. Десятый. Потом написала ей сообщение с просьбой не присылать мне больше приглашения. Развернулась дискуссия. Казалось бы, что непонятного? Но знакомая не понимала.

Стадия раздражения была крайней, я и сказала знакомой, что если она хочет покупать подделки — пусть делает это без моего участия, а я буду покупать качественный оригинал. Девочка фыркнула, сказав напоследок, что фейки очень хорошего качества, а на оригиналы у нее нет денег, и удалилась из друзей.

Плохо ли то, что у девочки нет денег на оригинал бренда? Нет. У всех разные доходы, разные возможности — всякое бывает. К тому же, откуда, например, студентке, взять 20-30 тысяч на сапоги или сумку? Особенно, если она еще не работает. Еще 7-8 лет назад мой максимум был 1000-1500 рублей за вещь. Денег на что-то подороже просто не было.

Отвратителен тот факт, что при ограниченном бюджете девушки, а чаще это именно девушки, стремятся продемонстрировать окружающим принадлежность к определенному кругу людей, которые носят дорогое и громкое.

Когда-то я тоже порывалась стать обладательницей сумки Луи Виттон за пару тысяч рублей, но меня разъедало изнутри какое-то непонятное чувство, останавливала внутренняя сила, в которой сейчас я узнаю обычную любовь к себе. Я объясню.

Что такое бренд? Это качество и известное имя. Что останется, если отбросить известное имя? Останется качество. Не станем спорить с тем, что за имя мы переплачиваем больше, чем за качество. Но: есть деньги — платишь за имя, нет денег — плати хотя бы за качество.

Читайте также:  Ученик первого класса заявил, что он слишком умный… Тогда учитель устроил ему экзамен…

Согласитесь, у нас есть магазины, где можно приобрести качественные вещи из натуральных материалов за адекватные деньги, пусть это и не бренд с мировым именем.

Есть много вещей, которые я не могу себе позволить. Возможно, не смогу никогда. Но ничто не заставит меня опуститься до покупки подделки ради создания впечатления. А люди, которые покупают фейки, нацелены именно на это. Личное удовольствие от покупки тут вообще отсутствует.

Да, можно купить очень качественную реплику, 99% окружающих не догадаются о подделке, но разве сама мысль «я ношу подделку» не отвратительна? Отсутствие отвращения к этому факту = отсутствие любви к себе. Потому что ничто так ярко не демонстрирует нелюбовь к себе как обман самого себя.

Именно по этой причине такие люди вызывают у меня чувство жалости. Ведь покупка подделок — лишь вершина айсберга. За этим, казалось бы, пустяком, кроются вещи более существенные. Жизнь начинает вертеться вокруг того, как произвести впечатление на других, забыв о себе. Не быть, но непременно казаться. Не ради себя, но ради отношения окружающих. Хотя какое может быть отношение к человеку, который фактически написал у себя на лбу «я очень хочу, но у меня нет на это денег»?

Источник

Мои любимые статьи:

Рубрики: Жизнь