Отец Вани Фокина рассказал, как выбирал новую квартиру в Магнитогорске



Она находится в многоэтажке недалеко от места, где рухнул подъезд их прежнего дома

Евгений Фокин в новой квартире ждет возвращения сыночка и жены. Ульяна ШЕВЧЕНКО

Пятиэтажный дом, где теперь будет жить семья Вани Фокина, спасенного из-под завалов разрушенного подъезда, находится в двух шагах от школы №14. После обрушения здесь работал оперативный штаб помощи пострадавшим.

Из окна новой квартиры пока еще видна та самая десятиэтажка. Её разрушенная часть торчит над крышами соседних домов. Евгений Фокин старается не смотреть в ту сторону.

Новая квартира светлая и уютная, с готовым ремонтом. По площади она равноценна прежней. Этаж тот же — четвертый. Во дворе удобная парковка.



Квартиру купили с мебелью. Ульяна ШЕВЧЕНКО

В «детской» бывшие хозяева оставили — просторный шкаф-купе и двухэтажную кровать, а в кухне — симпатичный гарнитур.

— Духовку куплю электрическую, а варочную поверхность газовую. Взрыва газовой трубы не боюсь. Что ж, нам теперь всю жизнь от газа шарахаться? — говорит Евгений.









Ну кухне будет газовая плита. Ульяна ШЕВЧЕНКО

Новая квартира Фокиных пока выглядит пустой. Еще бы! Ни дивана, ни телевизора, кухонного стола и того нет. Из вещей — подаренный кем-то игрушечные мопед и пара плюшевых медведей. Все, что было нажито, пропало под завалами. Уцелел только семейный талисман — фарфоровый лев, подаренный Евгению дедом. Он до сих стоит на балконе, который со дня на день должны снести.



Этот мопед подарили Ванечке неравнодушные горожане. Ульяна ШЕВЧЕНКО

— Когда будете покупать технику и мебель?

— По магазинам поедем, как только вернется жена. Первым делом надо выбрать диван или кровать. Потом купим холодильник и телевизор. Нам для приобретения всего необходимого выделили 400 тысяч рублей, — говорит Евгений.

В новое жилье глава семейства переехать пока не решается. Ждет, когда из московской клиники вернутся жена с Ванечкой. А до их приезда он со старшим сыном продолжает жить у родственников.

Пока в квартире пустовато… Ульяна ШЕВЧЕНКО

В разговоре он признался, что в будущем собирается купить дом. Если бы можно было обменять квартирный сертификат на свой дом, то сделал бы это хоть завтра.



В первые дни после трагедии телефон у Фокина не умолкал ни на минуту. Казалось, что вся страна сопереживает и хочет помочь.

— Я не ожидал, что так много людей протянет нам руку помощи, — говорит Евгений, — мы с женой и наши дети будут это помнить всегда.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме