Новая жизнь двушки в убитой хрущёвке 47 м²



В крошечной квартире с пятиметровой кухней дизайнер Галина Арабская обустроила гостиную и спальню с гардеробной, а также уютную лаунж-зону на балконе.

Автор проекта и владельцы квартиры сразу определились, что хотят взять за основу сдержанный скандинавский стиль. Интерьер получился монохромным, бело-серо-чёрным. Уже на него «нанизали» более яркие акценты в виде мебели и текстиля.

Чтобы решить проблему хранения, в гостиной предусмотрели встроенный шкаф-купе с надписью на фасаде. Он не выглядит отдельным предметом мебели а маскируется под простую стену с декором.

На пол уложили паркет, а стены покрасили в серый цвет. Крупные предметы мебели, такие, как диван в гостиной, тоже серые. А обеденная группа перекликается по оттенку с паркетом на полу из натурального дерева.











Владельцам квартиры очень нравится кирпичная кладка. Такой акцент появился за диваном в гостиной. Для контраста потолочные плинтуса тонировали в тёмный цвет, и таким же оттенком выделили имитацию арок над дверными проёмами.

Крохотную кухню крайне сложно сделать функциональной, поэтому её присоединили к гостиной. Угловой гарнитур сделали максимально вместительным. В этой части квартиры планируется только готовить, потому что столовую зону перенесли ближе к гостиной.

Спальня чуть более насыщенная по колористике. Стены здесь покрасили в светло-голубой цвет, а за изголовьем кровати использовали дизайнерские обои с крупным растительным принтом. Вкрапление оливкового цвета здесь проявилось в текстиле. Это тот же оттенок, что использовали для кухонного фартука и журнального столика в гостиной.



Вдоль стены с окном организовали широкий комод, за жалюзийными фасадами которого скрывается и радиатор отопления. При желании поверхность можно использовать в качестве столешницы или уложить подушки для отдыха у окна.

Часть спальни отвели под гардеробную. Это позволило отказаться от отдельно стоящих шкафов. Вместо обычной двери использовали сдвижную конструкцию от пола до потолка, которая зрительно продлевает комнату и расширяет её.

Для удобства использования вход в гардеробную предусмотрели не только из спальни, но и из гостиной.

Балкон утеплили, но присоединять его к гостиной не стали. Вместо этого там просто расположили дополнительную зону для летнего отдыха – диванчик и кофейный столик. Здесь же хранятся необходимые мелочи, например, дополнительные складные стулья на случай прихода гостей.



Планировка.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме