Невестка не хочет самостоятельно делать уборку в квартире



На днях ездила в гости к сыну с невесткой, так для меня стало большим открытие то, что пока сын на работе, эта Лидия нанимает специальную бригаду по уборке квартир, чтобы их однушку убрать. Раз в неделю к ним приезжают два человека из сервиса и наводят порядок.

Все бы ничего, да только это удовольствие не из дешевых — даже за их 38 квадратов берут еженедельно полторы тысячи. А в месяц получается выходит не меньше шести тысяч. Когда Лида в декрет вышла, она совсем по квартире ничего делать не хочет — даже еду на дом они заказывают приготовленную, чтобы ей не напрягаться. Когда я спросила, почему же она сама не хочет готовить и убираться, то Лида ответила не стесняясь:

— А что я должна на это свое время тратить?!.. Сейчас сервисы различные есть, вот пускай этим и занимаются.

Мне ее понять с одной стороны несложно — пока мой сын работает и зарабатывает деньги, невестка прикрывается тем, что сидит с ребенком, и ничего по квартире не делает — ни убирается, ни готовит. Мало-мальски тряпкой пройтись по пыльной мебели — и то не может!





Зато у сына все «в порядке» — работает шесть дней в неделю, задерживается допоздна, отпуск нормально взять не может, а все, чтобы кредит за квартиру выплачивать. Я, как могла, им помогла после свадьбы — дала им деньги, чтобы с жильем проблемы решали. Сто тысяч отдала тогда. Ну этого, конечно, на квартиру не хватило, но в ремонт они эти деньги вложили. Сейчас у меня помогать особой возможности нет. Но несколько раз сын приезжал и просил:

— Мама займи нам пять тысяч, я получу и с премии отдам. Лида ведь не работает, с внуком твоим сидит.

Мне приходилось занимать — сначала по пять тысяч, а потом и больше. Главное ведь не это. Главное то, что вместо того, чтобы Лиде хоть какие то обязанности по дому выполнять — элементарно уборку самой делать, она все заказывает — чтобы сделали за деньги. Невестка, видите ли, не хочет делать уборку самостоятельно! Одно дело если бы им денег на это хватало, только когда сын стал у меня занимать постоянно, я в какой-то момент не выдержала и сказала:

— Ну знаешь Олег, больше я вам одалживать не буду. Нечего твоей жене ребенком прикрываться — ни она одна такая родила. Все рожают, в декрет выходят и домашние дела успевают делать. Или пускай Лида сама уборку делает и еду тебе готовит, или ты сам этим занимайся. Делайте, что хотите!

Сын больше ко мне с этими просьбами приезжать перестал, а когда я к ним приехала, то увидела, что в квартире было хоть не идеально чисто, зато Лида стала сама делать уборку. Поняла наконец-то, что деньги просто так с неба не падают, и что самой надо хоть что-то в этой жизни делать.

Как считаете Вы? Поделитесь в комментариях.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме