Мы купили квартиру в Москве дешевле рынка (неудачный опыт работы с риелторами)

Опубликовано admin в

Покупка квартиры, это всегда очень ответственный шаг тем более в Москве. Мы с мужем давно планировали приобрести квартиру в Москве.

Сами мы не местные, с области, но уже более пяти лет проживает в столице. Прописка Московская (область), но своего жилья нет. Накопив определённую сумму плюс деньги от продажи старой квартиры. Мы с мужем обратились в риэлтерскую компанию.

Ну и риелтор. Печальный опыт

Компания конечно была рада сотрудничеству и дала нам самого лучшего по их словам продавца. Я была рада и уверенна, что уже через пару дней буду владелицей прекрасной, своей квартиры. Но радость была не долго.

В первый же день «лучший в мире риэлтор», опоздал на пол часа. Мы с мужем ждали его у подъезда предполагаемой будущей квартиры, пытаясь дозвониться, трубку он не брал. Приехал через пол часа, сказал — пробки. Хотя на вид — похмелье и приехал не на машине.

Дальше было ещё хуже, номер квартиры он оказывается не помнит. Стояли ещё несколько минут у дверей подъезда в ожидании, когда он дозвонится хозяину. Наконец-то попали в квартиру, квартира конечно не шикарная, но и бюджет у нас тоже не велик. Приличный, вежливый хозяин.

Начали осматриваться и разговорились, оказалось что цена на квартиру завышена компанией или самим риэлтором примерно на 500 тысяч, и из-за этого бедный старичок не может ни как продать свое жилье и уехать в Санкт-Петербург к дочери.

Правда о риэлтере и компании

После разговора с владельцем квартиры, узнав о завышенной цене которую нам сказал риэлтор, Мы решили обратиться в компанию и узнать причину такого большого процента. Оказалось самый лучший продавец брал себе очень высокий процент за работу, так как являлся самым продающим на тот момент сотрудником компании.

Читайте также:  За что Аршавину выгнали из самолёта?

Высокий процент, это бонус за хорошую работу. Так нам объяснил старший менеджер компании.

Как по мне, так они искали продавцов которые хотят быстро продать свое жилье из-за переезда или долгов, обычно в таких случаях люди очень занижают цены на квартиры. А хитрые риэлтеры пользуются этим, завышая цену.

От услуг фирмы мы отказались, на угрозу о выплате неустойки по договору об отказе услуг, пригрозили подать на фирму в суд, взяв свидетелем нового знакомого.

Мы купили квартиру в Москве дешевле рынка

Чем все закончилось

Расторгнув договор с риэлтерской компанией мы позвонили Виктору Ивановичу (владелец квартиры с завышенной ценой, которую предлагал риэлтор). И предложили купить его квартиру, не по рыночной цене, а по той которую он предлагал изначально.

Естественно плату за оформление бумаг мы брали на себя. Он был согласен, и рад что его двухкомнатная квартира достаётся порядочной семье.

В итоге мы заключили хороший и выгодный договор купли продажи, причём продающая и покупающая сторона были довольны сделкой.

Как узнала позже от новой соседки в этом доме продавалось две квартиры через риэлтерскую фирму которая порядком завысила цену. Вторую квартиру по совету соседки выставили на продажу в газетном объявлении, по приемлемой цене и тоже очень быстро продали.

Вывод: дорогой читатель, если вы хотите купить квартиру в Москве или в другом городе по цене ниже рыночной. То лучше искать квартиру самому, можно даже походить по домам в выбранном вами районе. Поспрашивать у бабушек, которые сидят на лавочках о продажах квартир в их доме.

Уверяю вас они дадут вам информацию не только о квартирах этого дома, но и двух других соседних домов. Это же бабушки. У меня подруга именно так купила квартиру по цене ниже рыночной, узнав о моем печальном опыте в сотрудничестве с риэлтерской фирмой.

Читайте также:  12 предметов, которые никогда не следует смывать в раковину или унитаз, если не хотите вызывать сантехника

Анна. Москва.

Источник

Мои любимые статьи:

Рубрики: Жизнь