Мы купили аэратор для смесителя



На фот модели смесителей со встроенным и внешним аэраторами
На фот модели смесителей со встроенным и внешним аэраторами

Купили месяц назад аэратор для смесителя на кухню. Очень нравится. Струя воды получается немного пенная, легкая и объемная. Мыть посуду, фрукты-овощи одно удовольствие. Брызги во все стороны ушли в прошлое.

Смеситель у нас старый, служит давно, лет 10 точно, поэтому при выборе аэратора по совету продавца из магазина взяли универсальную модель, с обжимным кольцом, подходящим ко всем изливам. Очень нравится, что насадка позволяет менять направление струи за счет круглого шарнира.

Аэратор для смесителя
Аэратор для смесителя

Теперь в планах смеситель в ванной тоже оснастить такой приспособой. А в дальнейшем, когда будем делать замену смесителя на кухне, поставить модель с гибким шлангом.

Заглянула в интернет, почитала информацию по видам аэраторов

Самый простой у нас был ранее, прилагался к смесителю. Круглый распылитель (пара сеточек в обечайке) вворачивался внутрь носика. Говорят, он позволял экономить до 30% воды.



Но, увы, быстро засорялся, поэтому канул в лету.

Тот, что купили сейчас, опять же, говорят, экономит до 50% (ха-ха-ха). Пока больше нравится сама водяная струйка.



Существует два вида аэраторов: наружный и внутренний. Сейчас у нас наружный, а был внутренний. Новый вариант, хоть и более громоздкий, но удобнее и надежнее.

Разные модели аэраторов могут создавать несколько видов водяных потоков:

  • объемную струю без брызг (аэрируемую),
  • интенсивную струю (ламинарную),
  • спрей-струи (микро-душ).








Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но, если учесть, что устройство подлежит замене 1 раз в полгода, стоит ли покупать нечто экзотически-сложное или нет, решать только вам.

Для любителей экзотики есть даже варианты с неоновой подсветкой.

И еще с учетом износа аэратора, мне кажется, не стоит переплачивать за смеситель с такой насадкой, или эти сменные детали должны быть всегда в продаже, чтобы, когда надо было, их можно было легко заменить.



Вот такая информация. В целом, рекомендую, классная приспособа.

Всем удачи и приятных приобретений!
За лайк спасибо, рада новым подписчикам и обсуждениям.

П.С.: По поводу ГУСАКА. Это народное название, как сказала Большая Домашняя Справка в виде мужа. Так называют излив, напоминающий по очертанию шею гуся.

П.П.С: Почему Ха-ха-ха по поводу экономии воды. Аэратор стоит на смесители в кухне, а вода расходуется в ванной (душ, смеситель), в туалете (бачок). Поэтому максимум 10% получится вся экономия.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме