Мое открытие невероятно удобного и нужного устройства для взрослого сада. Измельчитель веток

Опубликовано admin в

Не могу не поделиться радостью и открытием. Возможно, конечно, это открытие только для меня, но от этого моя радость не меньше))

Сад у меня уже взрослый. Начинали высаживать деревья на пустом поле в начале 90-х. И вот теперь мой сад  — это практически лес. Именно об этом мы и мечтали. Летом солнце не жжет и не сушит. Листва взрослых деревьев создает ажурную тень, в которой так приятно отдыхать. Но у этой красоты есть и обратная сторона. Для нижнего яруса растений света становится все меньше. От роз и однолетников, любящих открытое пространство, приходится отказываться, заменяя их тенелюбивыми растениями. Однако и им нужен свет. Поэтому задача обрезки ветвей (сухих и слишком агрессивных) в моем саду стоит очень остро. И не менее актуальна проблема, куда потом эти обрезанные ветви утилизировать.

До сих пор обходились дедовским способом: летом складировали рядом с компостом, а потом сжигали потихоньку, когда соседей не было. Но объемы растут в геометрической прогрессии, жечь негде, да и опасно в нынешнее сухое лето.

И вот на меня нашло прозрение. Может быть мне завести измельчитель веток? Что это такое, есть ли в нем смысл? Перерыла Интернет. Отзывы самые разные: от восторженных до полного разочарования. Но все-таки решила рискнуть. В OBI заказала вот это.

Вид справа
Вид справа

Вид слева (или наоботот)))
Вид слева (или наоборот)))

В профиль
В профиль

Блок управления агрегатом)))
Блок управления агрегатом))

Так он называется
Так он называется

Люди! Это вещь! Я готова поставить это изобретение человеческой мысли в один ряд со стиральной машиной, микроволновкой и посудомоечной машиной! Это устройство ДОЛЖНО БЫТЬ у каждого садовода. Легкое, мобильное, мощное. Легким движением руки огромная груда веток превращается в небольшой лоток опилок. Никакого дыма, никакого мусора! Чистый ухоженный сад и отличный компост.

 

Очень надеюсь, что к достоинствам  данного агрегата относится и высокая надежность. Но на это я пока только надеюсь. Не подведи, друг!

Источник

Мои любимые статьи:

Читайте также:  Как мы изменили участок