Металлопрокат — стальной угол



Металлический уголок относится к продукции стального фасонного металлопроката с Г-образным профилем. Он бывает равнополочным и неравнополочным, гнутым и горячекатаным. Каждый вид уголка соответствует своим требованиям и ГОСТу. Угловой прокат отличается шириной и толщиной полок. Ширина варьируется от 10 мм до 200 мм. Его длина лежит в диапазоне от 6 — 8-ми до 12-ти метров. Этот металлопрокат выпускается с мерной и немерной длиной и фасуется в пачки по 2-5 тонн. Заводы-производители предлагают металлический угол в ассортименте, изготовленный по:
— Госту 8509-93 (равнополочный г/к);
— Госту 8510-86 (неравнополочный г/к);
— Госту 19771-93 (угол гнутый с одинаковыми полками);
— Госту 19772-93 (угловой прокат гнутый неравнополочный).



Основные характеристики

Металлический угол изготавливают из разных марок стали (обычных, низколегированных, конструкционных, легированных, углеродистых, качественных). Самыми распространенными считаются уголки металлические стальные из Ст09Г2С, Ст3, Ст20, Ст35, Ст40Х, Ст45. Стальной уголок отвечают нормативным требованиям и производится с обыкновенной и высокой точностью. Он отличается:
— прочностью и надежностью;
— хорошей обрабатываемостью;
— безопасным свариванием;
— применением в разных климатических условиях при высоких минусовых и плюсовых температурах;
— длительным сроком службы;
— стойкостью к коррозии;
— широкой применяемостью;
— невысокой ценой.
В любом городе России на базе металлопроката можно купить металлические стальные уголки с качественными эксплуатационными свойствами любым оптовым или розничным количеством. Определить вес 1-й штанги можно, исходя из веса 1-го метра углового металлопроката. Этот показатель указан в специальных таблицах. Рассчитать вес можно также с помощью калькулятора.

Применение металлического уголка









Стальной уголок находит свое применение в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, жкх, изготовлении мебели. Он является сырьем для различных строительных конструкций. Из металлического уголка производят:
— детали, механизмы, запасные части для машиностроения, станкостроения;
— перекрытия, стойки, опоры;
— каркасы;
— ворота, лестницы, лавочки, перила;
— беседки;
— емкости;
— навесы, балконы.
Уголок стальной используют в дизайне и архитектуре, пищевой и химической промышленности, медицине, лабораторном оборудовании.

Не уходите! Еще статьи по этой теме