Макияж в маленьком городе: 6 признаков



Фото: Dream Street
Фото: Dream Street

Думаете, это смоки и яркая помада прямо с утра? А вот и нет.

Я живу в городе с населением в 150 тыс. человек. Процентов 80 женщин или не красятся вообще, или это помада + минимум косметики в виде пудры, теней и туши. А дальше уже начинается что-то страшное. И если до этого страшное вы представляли в виде антитрендов и инстраграмного макияжа, то есть примерно такое:

Фото: pinimg.com
Фото: pinimg.com

То нет, все не так. На самом деле макияж у наших девушек не яркий, но натуральным его не назовешь никак. Хотя кое-что из этого макияжа они все же позаимствовали 🙂 Ну и местечковой отсебятины осталось тоже много.

1. Плотный тон

Наслоить тональник, заполировать пудрой — самое оно. Причем используется спонжик, который идет в комплекте с пудрой, а не кисть, поэтому ее наносится очень плотный слой. Иногда кажется, что тон сейчас начнет отваливаться кусками.



2. Неестественные румяна

Почему-то у нас очень любят персиковые. Наносятся они по тонкой диагональной линии и почти не растушевываются. Про яблочки щек никто не слышал. Контуринг — а что это такое? Вот представьте — белое плоское лицо с плотным тоном и персиковые румяна по диагонали. Страшно?



3. Нарощенные ресницы

В больших городах их тоже любят, но в маленьких это перешло всякие границы. Ресницы в три ряда до бровей — это страшно. Я понимаю такое наращивания для звезд шоу-бизнеса, но когда ты приходишь в офис, а там идет тебе навстречу такая дива, хлопает глазками, а тебя чуть ветром не уносит — это уже за гранью добра и зла. И еще не понимаю — зачем красить нарощенные ресницы? А у нас красят. Несколькими слоями туши, да еще и с комочками.

Фото: twitter.com








Фото: twitter.com

4. Подводка по нижнему краю глаза

Этим больше грешат дамы среднего возраста. Молодежь избирательно освоила «межресничку» и подводку по слизистой, а дамы продолжают подводить нижнее веко, да еще и черным карандашом, да погуще. Выглядит по-цыгански.

5. Микроблейдинг (в лучшем случае) и татуаж бровей

Помнится, смотрела я видео на ютубе #визажистымрази (посмотрите по этому тегу, очень смешно), и там сказали, что если в самолете 90% дам с татуажем бровей, то самолет летит из Краснодара или Ростова. Все так. У нас это дело очень любят. В крайнем случае не самые отбитые мозгом дамы делают перманентный макияж. Но красить брови каждый день совершенно точно никто не любит. Видимо, терпение заканчивается уже на этапе нанесения тона.

6. Перламутровая помада

Да, дамы после 35-ти все еще носят ее. А среди чиновниц в учреждениях так и вообще, по-моему, это элемент униформы. Молодежь любит красную матовую помаду на выход и спокойные матовые цвета в офис. То есть с помадой все, в принципе, не так плохо, если ты не бальзаковского возраста. Жаль только, что экспериментировать с цветом у нас не любят.

Было интересно? Поставьте лайк 🙂 Значит, я не зря старалась.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме