Лист нержавеющий – характеристика марок стали



Лист нержавеющий – это практичный и универсальный металлический профиль, который обладает повышенными техническими характеристиками и стойкостью к агрессивным средам. Для создания представленного продукта используется особый сплав, который минимум на 12% состоит из хрома. Для придания дополнительных свойств и устойчивости применяются и другие металлы, к примеру, никель, титан, молибден.

На текущий момент нержавейка сопровождается рядом существенных преимуществ, к которым относится:

1. Широкая доступность. Найти представленный продукт несложно, достаточно обратиться в любой специализированный интернет-магазин или связаться с производителем. Здесь вам также предложат уголок стальной в нагрузку или швеллер.

2. Высокая стойкость к физическим, химическим воздействиям и температурам. Так как в заготовке используют различные металлы, конечный продукт приобретает уникальные свойства. Обратите внимание, что нержавеющую сталь часто применяют для эксплуатации в агрессивных средах.



3. Экологическая чистота, которая позволяет использовать листы для создания продукции пищевой промышленности. Важно отметить, что сюда также относится отсутствие выделения токсинов, то есть полная безопасность эксплуатации в домашних условиях.



4. Относительно небольшая стоимость, которая весьма приемлема в массовом производстве. Если сравнивать в долгосрочной перспективе, то такие изделия считаются более выгодным вложением средств.

Для производства используется несколько методов, в частности, горячекатаный и холоднокатаный. Лист гк имеет большую толщину, меньшую точность и полное отсутствие дополнительной обработке. Это предопределяет возможность эксплуатирования в той или иной сфере активности человека.

Маркировка и государственные стандарты

На современном рынке можно встретить различные вариации маркировки. Первая AISI, считается иностранным вариантом отечественных 08Х18Т1. Разница незначительная, но все присутствует. Что касается качественной стороны, то она прописывается в документах DIN и ГОСТ. Здесь определяется возможность использования в различных отраслях промышленности.

Если нужно создать трубу электросварную из нержавейки или столовые приборы, необходимо руководствоваться государственными стандартами и техническими условиями. Последние присутствуют для каждого отраслевого предприятия. Важно отметить, что выпуск конечного продукта может иметь различные виды поверхности. Среди них выделяется перфорированная, декоративная, зеркальная и матовая.









Лист нержавеющий – это практичный материал, который будет пользоваться популярностью, но никак не заменит обычные листы профиля. Это связывается с повышенной стоимостью и отсутствием необходимости задействования в отдельных металлоконструкциях. Тем не менее благодаря практичности и прочности, продукция будет пользоваться спросом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме