Как я создавала уют на балконе своей квартиры



В этой статье речь пойдёт о том, как я создавала уют на балконе своей квартиры. Скажу сразу, я любитель большого пространства и мне важно наличие свободного места. Я очень ждала этого дня, когда на балконе будут проводиться какие-нибудь ремонтные работы, поэтому у меня давно был готов план действий.
И так, вот этот долгожданный момент настал. Началась суета, поиски рабочих и материалов.

С чего всё начиналось

Сперва мне предстояло залить половую стяжку, чтобы поднять высоту пола на один уровень с кухней. Я не знаю, о чём думали рабочие при строительстве дома, но скорее все об экономии. Так получилось, что изначально при входе на балкон, я чудным образом опускалась на 30 см ниже уровня кухни. Это жутко раздражало, было неудобно, да и вообще, сразу было понятно, что так быть не должно. Чтобы устранить тридцати сантиметровую разбежку, понадобилось бы очень много бетона, но мне посоветовали более экономичный вариант.

Когда я объяснила свою проблему рабочим, они посмеялись, когда узнали, что я и правда хотела купить столько материалов для стяжки. Так как они опытные специалисты, то посоветовали просто купить большие листы строительного пенопласта и сделать подложку. Именно так я и сделала – купила подложку, а рабочие поверху залили около 10 см бетона.

Интерьер

Стены

Я всегда хотела светлый и просторный балкон, чтобы летом разместить там цветы и пить натуральный кофе. Я считала, что идеальное решение выполнить балкон в белом цвете, но все стены белого цвета меня не устраивали. Я долго думала, советовалась с людьми и слышала разные предложения. Что и правда заставило меня задуматься, так это поклеить жидкие обои. Позднее я узнала, что эти обои имеют свойство деформироваться, и в зимних условиях, они явно пострадают. Далее мне предложили выполнить весь балкон из панелей, выбор которых сейчас очень широк, и я отправилась в магазин на поиски.



Я сразу знала, что делать весь балкон панельным я не стану, так как это устаревший вариант, но всё же у меня была одна идея. Я хотела белый балкон – взяла и покрасила три из четырёх стен краской. Одну стену я решила сделать особенной, скажем, зоной отдыха.









Когда я вошла в магазин с панелями, я правда была в шоке. Мои глаза разбегались: сотни разных вариантов, структур, объёмов и цветов. Пройдясь несколько раз вокруг прилавков, я остановилась на панелях, выполненных под кирпич. Примерно из десяти вариантов цветов я выбрала более натуральный, так как он отлично выполнял роль контраста на фоне белого цвета. После того как стена уже была оклеена этим «кирпичом», я не много расстроилась, так как мне никто не посоветовал купить настоящую кирпичную отделку. Панели красивые и хорошего качества, просто натуральное покрытие было бы куда практичнее.



Сушилка

Так как у меня один балкон, а напольную сушилку я не хотела, долго думать не пришлось. Потолок белый? Отлично, куплю белую сушилку на всю длину потолка! Конечно, я рассматривала только подъёмный вариант, потому что не хотела однажды запутаться в собственной сушилке.

Пол

В качестве напольного покрытия я рассматривала только плитку. Почему? Потому что там регулярно сушится бельё, и я не хочу, чтобы у меня вздулся ламинат. Линолеум я сразу отвергла, потому что согласитесь, это давно в прошлом и уже не актуально. По поводу цвета долго думать не пришлось, так как я изначально знала, что балкон – это продолжение кухни и пол там должен быть одинаковый.

Декор

Я — фрилансер, поэтому всегда мечтала о большом и удобном стуле. Открыла интернет-магазин и тут же нашла что хотела. Изначально думала приобрести стулья в цвет панелей, но что-то образумило меня на колоритность, и я выбрала белый. Честно говоря, сама горжусь собой, из-за того, что не купила тёмные.

Ну и как упоминалось ранее, я изначально хотела разместить там цветы на летний период, что, собственно, и сделала.

Заключение

Вот такая история о моём ремонте. Помните: изначально придумайте то, что хотите видеть в конечном итоге. Не стесняйтесь советоваться, потому что проще учиться на чужих ошибках, нежили на своих.

Не уходите! Еще статьи по этой теме