Как Я отучил соседа подпирать мой автомобиль



фото https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-02_2/1517990224183418333.jpg

Проблема парковочных мест во дворах в последнее время все более актуальная в городах. Оттого и люди злые в городах, т.к. машину поставить негде. Посмотрите на деревни. Там вы идете, а вам навстречу незнакомые люди, которые с вами здороваются. Аж непривычно, что незнакомые люди к тебе обращаются. А почему? Потому что в деревне у каждого есть место, чтобы свою машину поставить )))

История, которую хочу рассказать, произошла со мной лично. Лет 10 назад, когда я переехал в новую квартиру, то напротив подъезда под фонарем всегда стоял единственный автомобиль — мой. Места вполне хватает на 3 автомобиля, не говоря про место вдоль дома.

Кстати, парковка вдоль и вокруг дома запрещена, т.е. необходимо свободное место для спецслужб (пожарка, мчс, скорая)

По этой причине, я стараюсь всегда парковаться напротив дома, т.е. через дорогу.



Но уже через несколько лет машину поставить негде. Если приехать во двор до 17:30 то, может быть будет местечко, я даже не говорю про моё излюбленное место под фонарем — тут бы припарковаться хоть где-то.

Один сосед из соседнего подъезда купил сначала один автомобиль (корч), потом второй такой же, потом еще один корч.

Корч — «усталый», приблизившийся к моменту полной выработки своего ресурса автомобиль.

Слишком хитромудрый оказался. Выбрал момент и припарковал два своих корча напротив дома, а третьим перегораживает им дорогу поперек. Но потом он купил четвертый корч. А вот его то ставить негде.

Много раз наблюдал такую картину, что он своим четвертым корчем подпирал другие автомобили и владельцы стояли и не знали что делать, ведь этот хитромудрый сосед не оставлял телефонов.

Несколько раз с ним ругались, несколько раз с ним разговаривали по-хорошему. Все как о стенку горохом.

В свое оправдание он говорил, что мест нету и машину поставить негде. Это говорит он, у кого 4 корча во дворе, два из которых стоят на приколе и не двигаются.





Пока меня лично не коснулось, то я относился к этой ситуации нейтрально. Стараюсь никого не подпирать. Даже если вечером поздно приехал, даже если завтра рано выезжать, то все равно так не делаю. Еду в соседний двор или круг почета, авось кто-то уедет именно сейчас.

Но в один прекрасный момент этот утырок перегородил своим корчем мне выезд. Благо мне сегодня надо было на работу не к 08:00, в к 09:00 на встречу в здании в 5-ти минутах ходьбы, но ситуация мне не понравилась.

Выходя из дома я встретил этого соседа. Говорю ему, что пожалуйста не перегораживайте мне выезд. Он мне отвечает, что мне никуда не надо же. Это мне сегодня никуда не надо. В общем это быдло мне говорит, что будет ставить машину там, где захочет.

На схеме авто 1 — это мой, а авто 4 — это его автомобиль.

В общем, я ему вежливо еще раз настоятельно не рекомендую подпирать мой автомобиль. На что был не менее вежливо послан.

Вечером наблюдаю картину, как этом *удак специально паркуется, перегораживая мне выезд.

Поставил будильник по-раньше, выхожу, корч его стоит, как вчера поставленный. Звоню на горячую линию ГИБДД или что-то похожее, объясняю ситуацию. Мне предлагают позвонить по другому номеру. Звоню, мне опять предлагают позвонить по другому номеру. Опять звоню. В общем, сделав около 10 звонков я нашел телефон, где сотрудник мне ответил, что машинка уже выехала.

Прошло чуть больше получаса и во дворе появился экипаж ДПС, а следом и эвакуатор, который погрузил этот корч и повез куда то, видать на штрафстоянку.

В этот момент выбежал этот *удак, который хотел догнать эвакуатор, но не догнал. Проходя мимо меня, спросил: «Зачем так то? Теперь штраф и услуги эвакуатора нужно оплатить (((«

Я ответил, что не нужно было подпирать мой автомобиль, тем более когда об этом было сказано и что если такое еще раз повторится, то телефон я сохраню и теперь знаю куда звонить.

В общем, больше этот *удак мой автомобиль не подпирал, т.к. слишком это дорогое удовольствие.









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме