Как я легко защищаю свою квартиру от шерсти животных — собак и кошек!



В квартирах, где живут животные, шерсть — это приправа! 

Многие люди отказываются от содержания пушистых животных, по причине повсеместного распространения их шерсти. Действительно, это настоящая проблема, если… Не знать, как от этой проблемы избавляться. 
Я являюсь обладательницей и кошки, и собаки, и могу себе позволить носить черные вещи, за пылесос я берусь вообще раз в три дня. А все потому, что подошла к решению проблем связанных с шерстью питомцев, всесторонне. 
Если вы используете мои советы, то тоже сможете меньше уделять времени уборке и перестанете находить шерсть там, где ее быть не должно. 

1. Посетите ветеринарную аптеку.

Здесь нам нужно приобрести витамины для животных. Я покупаю Фармавит нео для кошки и 8 in 1 Excel Brewer`s Yeast для собаки, а так же обеим даю рыбий жир. После курса этих препаратов, шерсть животных меньше выпадает и обретает здоровый вид. Давать их своему питомцу нужно не менее двух курсов в год.



2. Приобретите шампунь для питомца

Снова выбираем те средства, действие которых направлено на уменьшение линьки. 

3. Обзаведитесь фурминатором.

Это действительно волшебная палочка! Ни одна щётка для шерсти, не сравнится с этим чудом. В специализированных магазинах они стоят в среднем 1500. Но можно и заказать на Али экспресс, это позволит ощутимо сэкономить. Главное подобрать подходящую модель. Поэтому обращайте внимание на характеристики. 



Итак, когда у Вас есть всё необходимое, можно начинать борьбу за чистоту дома.









Начинать следует с витаминов. Читаем инструкцию и даём положенную питомцу дозировку. Моя живность витамины ест в чистом виде, но если вдруг ваш любимец отказывается от такого угощения, то добавьте препарат в корм или фарш.

Теперь переходим к купанию. Смачиваем шерсть водой, обильно наносим шампунь и даём ему минут 5 на воздействие. После, тщательно промываем питомца. Старая шерсть начнёт сходить в приличном количестве. Когда ваш питомец просохнет, следует переходить к следующему этапу.



Расстелите на полу газеты, это позволит без труда убрать всю вычесанную шерсть. Посадите питомца в центр и начинайте вычесывание. Возможно, животное будет сопротивляться в первые разы, но со временем привыкнет. По фото может показаться, что я просто постригла кошку. На самом деле это снятый омертвевший подшерсток.

Фурминатор не стрижет, а лишь удаляет всё лишнее. Эту кучку я начесала за семь минут, с небольшой по размерам кошки. И каждую неделю я снимаю столько же! Представляете, чем мы дышим? А потом мы удивляемся шерсти в супе… Если вычесать британца или перса этим прибором, то вполне еще двух котов собрать можно. 

Данную процедуру следует проводить не реже, чем раз в неделю.

Скажу по личному опыту, пока я не стала совмещать все вышеописанные методы, я не могла себе позволить даже покупку черной майки, а убираться в доме можно было бесконечно. Попробуйте и вы упростить свою жизнь!

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме