Как чихание моего папы мне в работе помогло

Мой папа очень громко чихает. Это не просто «апчхи». Этот громогласный рык мог бы довести до инсульта дикого медведя гризли, если бы такие у нас водились. Папа получает от этого нереальное удовольствие, поэтому после каждого залпа, он начинает дико хохотать. С надрывом. У нас же, обычно, надрываются нервные клетки, потому что он любит возникнуть в темноте коридора, испугать до заикания, а после — гоготать, как богатырь, искренне потешаясь тем злодейством, которое он совершил.

Папа наслаждается своим умением, причем, искренне. Он хочет, чтобы об этом знали все люди во дворе, поэтому частенько, если утро солнечное и прохладное, он подходит к открытому окну и воображает себя сильно мутировавшим соловьем.

Но не дай бог вам такого соловья в сад.

Я просыпаюсь от того, что слышу эхо во дворе и галопом несусь в комнату, чтобы «нашикать» на папу и застать там его возле окна, смеющимся до слез.

В нашем доме спрятан черный перец.

От него папа начинает чихать порционно и я больше всего боюсь, что соседи вызовут полицию, потому что, не разобравшись, можно принять эти звуки за покушение на убийство, пытки или другие способы извлечения из человека утробного рева .

Не помогает ничего!

Поэтому мы вынуждены терпеть и быстро подавать ему подушку — она хоть минимально может заглушить этот звук.

И, казалось бы, как мой любимый чихающий папа может помочь в работе? А вот как!

Работала я фрилансером небольшой газетки, где писала статьи о каких-то БАДах. Мне нужно было взять комментарий по телефону у одного «светила» БАДологии или чего-то типа того. Я сейчас в жизни не вспомню как его звали, но меня предупредили, что субъект крайне неприятный. Нормальные комментарии у него взять — высший пилотаж, но без них грош цена моей статье. Конечно же я переживала. Молодая журналистка, опыта работы — кот наплакал. Но работу никто не отменял.

Дозвонилась я до БАДолога. Начался очень сухой и полный сарказма разговор с его стороны. Но тут папа понял, что я дома и решил запустить любимый театр одного актера в эксклюзивном звуковом сопровождении. Он издал тот самый апчхи, ударная волна которого может порвать мембраны в динамиках, перепонки в ушах и горло обычного человека на восьмиклинку.

На другом конце трубки я сначала услышала звенящую тишину, а  потом  заливистый смех. Смеялся и папа. У меня был абсолютный стерео-эффект.

БАДолог отсмеялся, я извинилась и вкратце объяснила, что отец любит воображать себя звуковой пушкой, на что мой телефонный визави рассказал очень похожую историю про своего деда, который таким же образом любил издеваться над рыбаками в деревне, куда приходил на рассвете, становился голый над озером и глушил рыбу. И рыбаков. Один раз его деду даже набили лицо, потому что кто-то в момент чиха словил с перепугу на крючок совсем не то, что собирался.

Разговор у нас пошел как по маслу. Комментарии были шикарные. В сиреневенькой глазковыколупывательной БАДогазетенке мне рукоплескали и осыпали гонораром, а потом еще долго рекомендовали другим коллегам.

Папа все так же любит чихать, правда недавно у соседей родился ребенок и они очень вежливо попросили его не громыхать утром и вечером. Папа теперь чихает в подушку, но смеется все так же заливисто.

Спасибо, что прочитали.

Чукча хоть и писатель, но давно из журналистики сбежавший и растерявший все навыки грамотности и здравого смысла.  Прошу не судить, а простить по чистосердечному признанию.

Источник

ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ ПО 2 РАЗА: