Как обманывают деревенских жителей в городских магазинах



Общепринято, что сельские жители наивны и доверчивы, но некоторые уверены, что они ещё и глупы. Истоки такого отношения в принципе понятны — наивный человек всегда выглядит слегка нелепо. И если раньше это у многих вызывало улыбку, то теперь некоторые хотят на такой простоте нажиться.

Продать некачественный товар, накрутить цену, навязать услуги — это стало обычной практикой в наше время. Мне всегда больно видеть наших сельских стариков, которых обманывают в городе с завидным постоянством. Мошенников, а по другому их и не назвать, абсолютно не смущают ни малый доход пенсионеров, ни их возраст, жажда лёгкой наживы берет своё. Вот и меня вчера хотели ловко обмишулить, правда совсем вульгарным способом.

Итак, мой телефон приказ долго жить, поэтому решено было покупать новый, как нарочно выдалась поездка в Уфу. Не то чтобы я фанат каких-то крутых гаджетов (тьфу ты, слово то какое), но вот без телефона с интернетом туговато — и в учёбе и в работе. Встал вопрос приобретения новой трубки, прикинув свои финансовые возможности было решено купить китайский (а какой сейчас не китайский?) смартфон за 14 тысяч рублей. Не самый дешёвый вариант, поэтому решено было брать в рассрочку на 4 месяца без переплаты. После выбора товара в интернете я направился в ближайшую сеть цифровой техники название которой начинается на D.

Меня всегда раздражали крутящиеся и приставучие менеджеры, но в этот раз продавцы ко мне особо интереса не проявляли — видимо мой внешний вид был не очень презентабельным: потертые джинсы со следами ручной стирки, рабочие ботинки, выцветшая курточка 6-летней выдержки. Ну типичный люмпен ну или сельский житель, что собственно для некоторых одно и тоже.



Тем не менее, телефон я все таки повертел-покрутил и сказал продавцу: Беру. В рассрочку, конечно же.

Продавец со скучающим видом потыкался в компе отправляя заявку в банк и минут через пять отрапортовал:

-Одобрено, вносите первый взнос.

Я уж было потянулся к кошельку, как заметил что сумма отличается в большую сторону аж на две с половиной тысячи.

-Слушайте, а почему цена изменилась? — спросил я продавца, — где то ошибка произошла?



-Ну тут всё просто, — не моргнув глазом отчеканил менеджер, — за эти 2500р мы вам там всё настроим и подключим и программы закачаем.

-Какой сервис! — изумился я, — а что же входит в такой пакет, раз он такие не малые деньги стоит?



-Ну я ж говорю, программы там, обновлю программное обеспечение, кодеки чтобы видео проигрывалось.

-Это очень классно, но давайте я наверно без них обойдусь, это всё мне не нужно.

Продавец немного погрустнел, показательно вздохнул и стал медленно, как ребёнку, объяснять все преимущества того от чего я отказываюсь. Причём приводил самые нелепые доводы: у вас камера будет плохо работать, у вас телефон будет энергии много потреблять, у вас флеш-карта будет часто ломаться… И тому подобный бред.

Мне даже лень было спорить с ним объясняя, что я и сам прекрасно скачаю себе необходимые программы и обновлю ПО, я просто отнекивался Видимо осознав, что такие «железные аргументы» не катят, менеджер уцепился за последнюю свою надежду:

-Понимаете я вам кредит запросил именно с указанием этих 2,5 тысяч рублей и банк одобрил именно эту сумму.

-Я вас не просил, — начинал терять терпение я, — или беру телефон по указанной цене или отказываюсь.

-Оо если вы окажетесь от кредита сейчас, то банк внесёт вас в чёрный список и вы никогда не сможете получить кредит ни в каком банке, — стращал продавец

-Так, верните мне мои документы и позовите администратора пожалуйста. Мне этот бред надоел.

Вскоре пришёл администратор, они пошептались с продавцом, после чего администратор почесав репу сказал, что это была ошибка и принёс извинения.

А телефон я всё таки там покупать не стал, забрал деньги и поспешил покинуть сие заведение. Наверно продавец выхватит за то что своей тупостью отпугнул покупателя, а возможно и нет — не получилось обмануть «простачка», в следующий раз другого обманут.









via Сельские записки

Не уходите! Еще статьи по этой теме