Как обманывают в маленьких ларьках



Картинка сделана мною в игре The Sims 3
Картинка сделана мною в игре The Sims 3

Как увеличить продажи без обмана?!

Как-то я решила зайти в продуктовый киоск, расположенный около работы – купить себе выпечку к чаю. По совпадению, это единственный такой киоск в округе, расположенный поблизости около моего предприятия, эдакий монополист по реализации продуктов рабочему люду, спешащему на работу.

Когда я зашла внутрь этого торгово-экономического чуда, то заметила перепалку между покупателем и продавщицей. Мужчина вскоре убежал на работу, поэтому суть претензий я не уловила, но было шумно.

Тем временем я решила купить себе пачку недорогого печенья, протягиваю ей сто рублей, а она заявляет: сдачи нет, готовьте мелочь!

Я хотела взять что-то другое, чтобы до стольника добить, но она уже пробила чек. Что делать? Брать лишнего не хотелось, и я стала ждать, когда продавец наберет мелочь.





Другая покупательница, видя, что размена нет, также взяла товар подороже, чтобы со сдачей не возиться. Не, ну, в самом деле, мелочь же – заплатишь вместо шестидесяти – девяносто рублей.

На самом деле, ерунда, какая! Увеличение продаж

Но дело в том, что этот киоск я хорошо знаю, и проблема с мелочью возникают только у одной продавщицы. Ее сменщица всегда находит правильную сдачу, да, и еще посоветует, что из свеже-привезенного можно взять подешевле и получше.

Поэтому я подумала, что это уловка — отсутствие разменной монеты, и всего лишь повод для увеличения продаж с утра, пока народ идет на работу и со всякой ерундой заморачиваться не будет.

Я в итоге, своей сдачи тоже не дождалась – время поджимало, надо было спешить на работу. Продавец сгребла мне какую-то мелочь, при этом призналась, что там не хватает.

И я ушла восвояси.

Нет, злости на продавца у меня нет.

В конце концов, она же с честно предупреждает, чтобы готовили мелкие деньги. Но метод ее работы заставляет задуматься: а так ли она искренна в том, что сдавать ей нечем, возможно, это только прием, чтобы увеличить продажи, если она, конечно, имеет свой процент с оборота.



Тогда в этом есть смысл. А может быть это всего лишь совпадение! Но в любом случае, в эту торговую точку заходить мне больше не хочется.

Как вы к этому относитесь? Как поступаете в этой ситуации?









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме