Как мы искали наш участок в деревенской тиши

Мы с мужем всегда мечтали жить в деревенской тиши с соловьями. Но жизнь всегда возвращала нас в город. Хотя и в мегаполисе мы умудрялись обеспечить себе кусочек деревенского обитания. Мы никогда не снимали квартиры – находили для съема частные дома. Только это все же было не сельской жизнью, это была игра в деревенскую жизнь. А хотелось настоящей, живой деревни с ее самобытным укладом жизни. Чтобы были грядки, сад и обязательно палисадник с розами.

Наконец наша мечта сбылась – мы купили участок в хуторе с гордым названием «Первомайский». Два года у нас ушло, чтобы из полуразвалившихся стен и заболоченного, поросшего осокой участка сделать райское место. После тяжких строительно-ландшафтных будней, мы год наслаждались идиллией тихой и комфортной деревенской жизни, попивая по вечерам мятный чаек под яблоней.

Только через год нам стало понятно, что спокойная рутина – не для нас. Хотелось что-то делать. Не просто работать изо дня в день, а воплощать в жизнь нечто масштабное. Чтобы каждый день заканчивать с осознанием приближения к мечте.

Какое-то время каждый из нас гонял эти мысли у себя в голове. Потом мы понемногу стали озвучивать их друг другу. Наконец неясные желания стали общей идеей, и мы принялись искать новое место для жизни.

В этот раз мы поставили себе задачу купить участок поближе к городу. Моему мужу в связи с работой нужно было постоянно находиться в Краснодаре. Поэтому условия для покупки у нас были такими: нужен деревенский участок в городе. Как видите, задача почти не выполнимая. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. И мы принялись за поиски тихой гавани в суматошном мегаполисе.

Мы намотали, наверное, сотни километров на своей машинке. Пересмотрели массу домов и участков. В голове уже был калейдоскоп из улиц и переулков. Все было не то. То улица узкая, то участок маленький, то цена заоблачная. Но самым главным всегда было отсутствие деревенского флера, которого мы так хотели. Все вокруг кричало о том, что мы – в городе.

Как обычно, все произошло неожиданно. Однажды вечером, накатавшись по близлежащим поселкам и посмотрев очередной десяток чужой недвижимости, мы возвращались домой. По дороге вспомнили, что хотели глянуть участок в СНТ «Победитель». Решили заехать. Нам не понравилось уже само садоводство. Там на въезде стоял магазин, возле которого кучковалось несколько маргинальных личностей. Разочарованные мы выехали из «Победителя» и вдруг увидели поворот налево, за которым была дорога в какое-то очередное СНТ. «А вдруг» — подумали мы, и повернули.

Въехали мы в НСТ с говорящим названием «Хуторок-2». В тот момент в соседнее садоводство проводили газ, поэтому главная дорога поселка была очень грязной. Сбоку, в полосе отчуждения были навалены огромные кучи земли. Но от «Хуторка» исходило такое ощущение мягкой деревенской жизни, что я попросила мужа поискать участок в этом НСТ.

Сказано – сделано. Через два часа, порывшись в интернете, муж сказал, что нашел то, что я хотела. Надо сказать, что фотографии маленького кирпичного домика, утопающего в зелени, произвели на меня неизгладимое впечатление. Договорившись с хозяевами, мы на следующий день помчались посмотреть эту красоту наяву. Фото домика сделано позднее, но он именно такой и есть.

Уже повернув на нужную улицу, мы поняли, что нам должно понравиться это место. Улица была достаточно широкой для садового товарищества, а на обочинах вдоль участков, росли деревья. Это было таким милым и близким для нас с мужем.

Подъехав к участку, мое сердце екнуло, и я поняла, что хочу остаться здесь насовсем. Муж пытался убедить меня до приезда хозяев посмотреть еще что-нибудь в этом поселке, но я сказала, что хочу именно этот кусочек земли. Мы, правда, еще покатались по «Хуторку», но ничего похожего не увидели. Поэтому к приезду хозяйки решение уже созрело – берем.

Хозяйкой оказалась очаровательная восьмидесятилетняя старушка. Мы очень быстро обговорили все условия купли-продажи, получили от хозяйки скидку в пятнадцать тысяч рублей, дали задаток, и заключили предварительный договор. Потом мы узнали, что Галина Трофимовна (так звали хозяйку) несколько раз отказывала потенциальным покупателям. Они ей не нравились. Уж не знаю, почему она прониклась доверием именно к нам, но результат на лицо – через три недели мы стали полноправными обладателями домика и восьми соток в НСТ «Хуторок-2» по улице Цветочной.

Робкая мечта обрела реальные очертания. У нас опять появилось место, куда мы могли вложить свои силы, знания, и душу.

Источник

ЭТИ СТАТЬИ ЧИТАЮТ ПО 2 РАЗА: