Как можно экономно и качественно сделать ремонт на лоджии



Мы проживаем в трёхкомнатной квартире. Настало время делать ремонт в лоджии. Она у нас большая, 6 метров в длину, захватывает две комнаты: гостиную и кухню.

Делать шикарный ремонт не было средств, поэтому мы сделали качественный, но бюджетный ремонт.

Для стен мы решили приобрести светло-бежевый пластик.

Его мы решили положить на всю высоту: от потолка до пола. Визуально разграничивать пространство не стали. Почему именно пластик? Во-первых, на лоджии неровные стены, их надо было выравнивать, шпаклевать, красить. А это слишком дорого в нашем случае. Во-вторых, на балконе практически всегда открыто окно, что даёт доступ пыли, постоянно приходится делать влажную уборку, а наличие пластика на стенах облегчает эту работу. Он хорошо моется, и на светлом пластике не так видно пыль, как на тёмном фоне. Все углы











и дверной проём

лоджии мы отделали пластиковыми уголками.

Из освещения у нас один плафон на стене.

Он даёт достаточно света при необходимости.

Подоконники из смежных комнат мы закрыли тоже пластиком, но белого цвета.

Для эстетического вида, также установили пластиковые уголки, закрыли все недочёты. Подоконники смотрятся весьма привлекательно и чисто.



Что касается потолка, его пришлось выровнять шпаклёвкой и поклеить белые потолочные обои. Их мы решили выбрать рельефные.



Чтобы закрыть строительные щели между потолком и стенами, мы воспользовались жидкими гвоздями, и положили молдинги.

Для покрытия пола было решено купить линолеум, цвет выбрали стандартный.

При покупке  мы обращали внимание на некоторые нюансы: многослойность и теплоизоляция – это более подходящий вариант для напольного покрытия балкона, где температура всегда отличается от температуры жилого помещения, и влагостойкие, чтобы не появлялась плесень, которая может образоваться из-за дожей или по причине того, что на балконе часто сушится бельё. Следуя правилам укладки напольного покрытия, мы положили пластиковые плинтуса, подходящие по цвету к линолеуму.

А, что касается, оконных рам, то, в своё время мы не пожалели денег, и поставили деревянные рамы.

Они из качественного дерева, и уже служат нам долгое время. Но есть один нюанс по уходу за ними, периодически мы их покрываем морилкой.

В целом, лоджия выглядит довольно уютно и привлекательно. Там у нас цветочная оранжерея.

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме