Как легко испортить хороший ремонт



Три года назад решили обменять с мужем две однушки на двухкомнатную квартиру. Жилище досталось нам от прежних хозяев в плачевном состоянии. «Ну ничего! Превратим этот клоповник в райское гнездышко» — решили мы. Работы предстояло много, а вот времени и опыта мало в подобных вопросах. Но все же, нанимать бригаду рабочих муж категорически отказался. «Что я не мужик что ли? Сами управимся!» — заявил он.

Первой нашей совместной задачей в этом ремонте стал вынос всего хлама, оставшегося от прежних хозяев. Чего стоила одна только чугунная ванна, которую мы еле-еле вынесли вдвоем. Стяжку пола, поскольку это достаточно быстро и несложно, ведь конструкции весят мало, решили делать сухим способом (с использованием листового материала, который укладывается сверху изолирующего слоя). Стены выравнивали гипсокартоном. Уровни поверхностей изначально перепадали на 5 см, поэтому такая отделка стала замечательным решением проблемы, ведь листы гипсокартона имеют идеально ровную поверхность и их использование в ремонте отлично формирует геометрию комнаты. Кроме того, отделка этим материалом – гарантия теплоизоляции. Потолки в комнатах сделали натяжные: в своей спальне матовый, а у дочери глянцевый. Пожалуй, один из немногих моментов, который мы доверили рабочим, кроме установки пластиковых окон.











Одним из самых неприятных и трудоемких процессов нашего ремонта стала установка межкомнатных дверей. Снова нанимать рабочих было дорого: бюджет достаточно быстро истощался, а деньги нужны были еще для отделки комнат и покупки мебели. Муж раньше ставил двери лишь единожды, на даче, но это было давно, поэтому он провозился с изучением техники установки уйму времени. Читал тематически книги, просмотрел десятки видеоуроков на ютубе, прежде чем решился. Было не столько сложно, сколько банально страшно. Страшно испортить все. Опасения оказались напрасными: установил все аккуратно и лучшим образом, хоть и в первый раз имел дело с дверьми.

Следующим шагом был косметический ремонт (поклейка обоев, укладка ламината, выбор мебели), с чем, в общем-то, проблем не возникло. Здесь нам уже помогла дочь, которая с юных лет мечтала стать дизайнером интерьера.



Вот так вот, путем совместных усилий, наша новая квартирка и превратилась в уютное семейное гнездышко. А стоит лишь вспомнить, каким мы взяли новое жилище, и какое оно теперь – и сразу душа радуется и гордость пробирает за себя самих! 

Не уходите! Еще статьи по этой теме