Как дополнительно сэкономить на покупках одежды и обуви? Личный опыт



Изображение; pixabay.com

Несмотря на то, что мы с мужем находимся в режиме постоянной экономии, это совсем не означает, что мы себе в чем-то отказываем. Более того, со стороны может показаться, что мы жуткие транжиры. Да, мы стараемся покупать только качественные вещи, но всегда находим способ сделать их максимально бюджетными. Поэтому сегодня я решила поделиться своим опытом по части покупок одежды и обуви. Может быть, кто-то откроет для себя что-то новенькое.

Конечно, самый простой способ экономии – покупать самое дешевое в бюджетных марках или на рынке. Но здесь есть две проблемы. Во-первых, дешевые вещи очень быстро выходят из строя. Если качественную футболку можно носить несколько сезонов подряд и от постоянной стирки с ней ничего не случится, то от футболки, например, из Modis останется лишь бесформенная тряпка (по крайней мере с моим экземпляром так и произошло уже на третью стирку). Во-вторых, всем нам хочется выглядеть максимально презентабельно, а в очень уж дешевых вещах это получается не у всех. О том, что дешевая обувь просто калечит наши ноги я даже упоминать не буду.

Это не значит, что я призываю вас одеваться исключительно в бренды. Ни в коем случае, у бюджетных марок полно вещей, которые прослужат вам ни один год. У меня таких несколько десятков. Просто нужно уметь их выбирать, а затем на них экономить! О том, что вещи нужно покупать в сезонные распродажи и прочие банальности я вам рассказывать даже не стану. Поделюсь лучше своим опытом как сэкономить уже на товарах со скидками.



У большинства известных марок помимо сети магазинов по стране есть еще и интернет-магазины. Цены там, как правило, точно такие же, что и в торговых центрах, но зачастую есть еще и дополнительные фишки, позволяющие сэкономить. Бонусные баллы за регистрацию, промокоды на скидку и, конечно же, кешбэк, достигающий порой 15% от суммы покупки. Схема достаточно простая – присматриваете вещь в магазине, примеряете ее, убеждаетесь в том, что это именно то, что вам нужно и спокойно уходите. Я бы, кстати, рекомендовала подбирать себе вещи до сезона распродаж, чтобы, как только появилась возможность, можно было спокойно ее приобрести. Впрочем, в моей практике были случаи, когда я оформляла заказ прямо в примерочной.



Где взять волшебные промокоды? Магазины сами рассылают их вам на почту, публикуют на главной странице, подглядеть их можно и на форумах для шопоголиков. Да-да, и такие нынче есть. Очень помогают экономить между прочим! Помимо скидок обязательно используйте сервис кешбэков. Определенный рекомендовать не стану, так как то один предлагает хороший процент на нужный мне магазин, то другой радует. Обязательно сравнивайте несколько сервисов и размер их возврата.

Сколько можно сэкономить? От 15 до 40 процентов точно. Приведу пример из последних покупок. Мужу нужно было приобрести демисезонные кроссовки. Нужны были только Adidas. Одни у него уже такие были, но время ничего не щадит. Не спорю, обувка отличная, он и почти всю зиму в них пробегал с удовольствием, но вот цена… 9.990 рублей! За кроссовки, мама дорогая. Но брать нужно, куда деваться-то?

Стали ждать скидок, весну ждем, лето, а их нет, это нам уже потом объяснили, что данная модель является предметом основной коллекции, на которую распродажи не действуют. Вот точно такие, но зелененькие с розовыми шнурками, пожалуйста, эту модель выкинут на распродажу. Но муж у меня отказался от такой перспективы.

Напоминаю, в фирменном магазине 9.990 рублей. На официальном сайте точно такая же. Но вот интересный момент, на главной странице красивыми буквами написан промокод со скидкой 20% на весь ассортимент. И, пожалуйста, кроссовки уже отдают за 7.992 рубля. Но нам же этого мало, мы еще и кешбэк получили в 10% — 799,20 рублей. И, конечно же, за оплату банковской карты с кешбэком за все покупки 1%. Итоговая стоимость обновки – 7.121 рубль. Экономия – 2.869 рублей или 28,7% от первоначальной стоимости. Согласитесь, неплохо же?

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме