Как выбрать маску Хамелеон, и как проверить ее при покупке?

Опубликовано admin в

Если вам потребовалась сварочная маска, детально изучите этот обзор. Мы расскажем о том, на какие моменты обращать внимание при ее выборе, и как проверить изделие при покупке.

Особенности и нюансы выбора

Перед оплатой, ознакомитесь с паспортом сварочной маски. Даже у наиболее бюджетной модели с АСФ должен быть этот документ с указанием: типа элемента питания, рекомендаций по виду сварки (ТИГ, ММА, МАГ или МИГ) и уровня затемнения. Для примера, каждая сварочная маска хамелеон от svarkavita.com на сайте предлагается с полным комплектом документации.

Также учитывайте:

  • Наличие/отсутствие индикатора разряда элемента питания. Датчик позволит заранее узнать о предстоящей в скором времени разрядке, а не бросать сварку «на половине пути», из-за неожиданной необходимости в смене батарейки;
  • Расположение регулировочных механизмов. Маски с внешними регулировками комфортнее в использовании: настройки можно осуществлять по ходу работы. Но если аксессуар случайно упадет, все настройки собьются. Если вы приобретете модель, регулировки которой располагаются внутри, для их подстроки вам нужно будет каждый раз прерывать сварку;
  • Имеющиеся регулировки. У изделия может не быть регулировок вовсе или же регулировки могут быть ручными. Наиболее удобные – ступенчатые и плавные регулировки. Контролировать, как правило, предлагается: уровень затемнения (в зависимости от яркости сварочной дуги), задержку выключения затемнения после обрыва дуги (дает возможность избежать перенапряжения зрения из-за свечения расплавившихся металлов сварочной ванны после затухания дуги). Широкий выбор возможностей вам предоставят маски от магазина «SVARKAVITA».

Также обращайте внимание на материал производства – это должен быть качественный пластик, размеры смотрового окошка (чем оно больше, тем удобнее будет процесс сварки) и массу изделия. Осведомитесь об ограничениях по работе при низких температурах.

Читайте также:  Производство горно-шахтного оборудования от нашей компании — это ваша безопасность и своевременное выполнение всех задач

Методы проверки при покупке

Для любого способа проверки вам потребуется включить светофильтр. После чего:

  • Задействуйте вспышку камеры своего телефона. Светофильтр должен закрыться максимально быстро. До этого момента обычно можно увидеть небольшую часть вспышки. При сварке первой образуется искра, а не дуга. Именно на нее срабатывают индикаторы маски, а в дальнейшем, при появлении сварочной дуги, фильтр уже перекрыт. Что же касается фотовспышки, ее наибольшая яркость присутствует сразу же;
  • Щелкните зажигалкой перед глазами, надев маску. После каждого «чирка» фильтр должен закрываться;
  • Взгляните на лампу накаливания. Пока она светит возле маски, фильтр не должен открываться. Датчики должны реагировать на переменный ток, постоянно изменяющий своё направление в бытовой электросети.

Также вы можете обратить взгляд в маске на солнце, от которого идет постоянный поток света. Фильтр должен единожды закрыться и незамедлительно открыться. Сделайте несколько попыток, загораживая его от солнца – он должен закрываться каждый раз.

 

Мои любимые статьи: