Интерьер в стиле ПОП-АРТ на примере квартиры



Автор проекта: Dmitriy Schuka

Автор проекта: Dmitriy Schuka

Экспрессивный стиль интерьера под названием поп-арт появился в 50-х годах прошлого века. Его родиной считается Англия. Однако пика своей популярности он достиг спустя десять лет в Америке. Свое название он получил от слова popular – популярный (сокращенно – pop). Также наименование стиля созвучно слову pop – шлепок, хлопок.

Поп-арт – это своеобразная реакция на массовую культуру. В этом стиле сделан яркий акцент на эпатаже и дешевизне декора. Цель поп-арта заключается в том, чтобы сделать искусство общедоступным и вернуть в него обычные потребительские предметы. Основателями направления были иллюстраторы и рекламисты. Они позаимствовали концепцию интерьера из рекламы и промышленного дизайна.









Визитные карточки поп-арта:



• Портреты Мэрилин Монро
• Фотографии Элвиса Пресли
• Снимки Мао Цзэдуна
• Красочные постеры с супом Campbell
• Рекламные плакаты с банками кока-колы
• Обилие ярких красок и контрастов
• Сочетание пластмассы и глянцевых поверхностей

Поп-арт выбирают экстравагантные и творческие личности, которые не боятся экспериментов.

Особенности отделки

Поп-арту присущ простор. Если Вы хотите оформить интерьер в данном направлении дизайна, то необходимо выделить для него большую комнату. Тогда Вы сможете в полной мере проявить свой вкус и создать интерьер в настоящем стиле поп-арт. В маленьких комнатах можно ограничиться вариантом «лайт», то есть внести в интерьер детали а-ля поп-арт.

Излюбленный материал поп-арта – пластик. Также подходит плитка с различными изображениями и принтами. Допустимо использование краски, стекла, металла, бумаги, кожи.

Стены в комнате могут быть самыми разными. Одну или две стены можно покрыть белой краской, на другие – нанести граффити или портреты известных личностей, например, Уго Чавеса или Владимира Путина.

Потолок может быть одноуровневым или многоуровневым. Также подходят подвесные и натяжные конструкции. Пол выполняется в нейтральных тонах, чтобы не отвлекать внимание от основной дизайнерской задумки. Для его покрытия используются ламинат или ковролин. На пол можно постелить ковер, если он вписывается в общую концепцию интерьера. Эффектно смотрится шкура зебры или тигра.



Мебель и аксессуары

Поп-арт отрицает любое проявление классических форм, поэтому мебель должна быть неординарной. Например, можно выбрать предметы обстановки в стиле «ретро-футуризм». Оригинально смотрятся предметы обстановки с женскими силуэтами или мультяшными персонажами. Шкафы нужно замаскировать под стену, а лучше использовать вместо них ниши.



Комнаты обставляются мягкой мебелью округлых силуэтов, столиками с глянцевой поверхностью, невесомыми пуфами и пр. Мебель может быть выполнена в ярких оттенках. Также приветствуются красочные рисунки.

В поп-арте большое внимание уделяется аксессуарам. Комнату дополнят необычные статуэтки, текстиль с орнаментами, вазы, светильники, фотографии в рамках, часы.

Одна из визитных карточек поп-арта – повторяющаяся символика. Всем знакомы постеры с одним человеком, выполненные в разных цветах.

В поп-арте хорошо смотрятся изделия ручной работы. Украшением интерьера может быть любое изделие, выходящее за общепринятые рамки.

Немаловажная роль отведена свету. Он подчеркнет эксклюзивность и неординарность интерьера. Лучше всего подходит неоновое освещение. Материалами изготовления светильников служат пластик, стекло и бумага. Желательно, чтобы они имели необычную форму и расцветку.

Авто проекта (визуализация): Dmitriy Schuka

Не уходите! Еще статьи по этой теме