«Икея» для бедных? Почему я даже бесплатно не возьму эту мебель



Отношение к мебели из Икеи редко бывает нейтральным. Чаще всего люди или очень любят ее или наоборот. Я видела фанатов бренда, которые сметали в магазинах целые гостиные и кухни и тех, кто отказывался от покупки даже крючков в ванную. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но в свою квартиру не соглашусь на мебель из этого магазина даже, если мне будут предлагать ее бесплатно. И сейчас объясню почему.

Фото: clutch.ua
Фото: clutch.ua

Но сначала развею главный миф, связанный с этой мебелью. Некоторые считают, что Икея — это товары для бедных или для студентов. Но это не совсем так. Дело в том, что в магазинах этой фирмы очень строго работает правило — чем дороже, тем качественнее. Иногда визуально разницы между столом за 1,5 тысячи рублей и за 15 тысяч рублей почти нет, но качество материала принципиально отличается. Первый вариант, действительно, будет, скорее, мебелью для бедных, студентов или съемных квартир, когда нужно что-то купить прямо сейчас, но рассчитывать на долговечность не стоит. А вот более дорогие модели в Икее — это уже «настоящая» мебель, из которой можно собирать свой интерьер на долгие годы. Ну, в теории, если у вас нет к ней предвзятого отношения, как у меня.



То есть, фактически, да, есть Икея для бедных — самые базовые предметы мебели в самой базовой комплектации. Стол за тыщу, кровать за три, торшер за восемьсот рублей. И есть Икея для более обеспеченных людей — «лакшери» линейки мебели.

Почему мне не нравится ни та, ни другая? Во-первых, мне кажется, что в свою собственную квартиру покупать дешевую мебель как «временный» вариант — плохая затея. Потому что не зря же есть выражение, что «временное — самое постоянное». Дешевенький стул потом навсегда останется в гостиной, и руки никогда не дойдут его заменить. Уж лучше потерпеть и купить сразу что-то обстоятельно. Поэтому дешевую часть бренда я отмечаю сразу. А дорогая ИКЕЯ — на мой взгляд, совершенно бессмысленная штука. За те деньги, которые стоит качественная мебель в этом магазине можно купить что-то более интересное в другом месте или даже заказать. При этом, икеевская мебель даже из дорогого сегмента очень однотипная, она в скандинавском стиле и выглядит немножко … массово. По ней почти всегда сразу можно понять, что это именно тот самый шведский бренд. Для продуманного интерьера на долгие годы стоит все-таки искать что-то более индивидуальное. В общем, Икея определенно для тех, кто не обращает внимание на детали, и кого не смущает однообразие.











Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме