Знакомьтесь, меламиновая губка!



Пару лет назад мне подарили белую губку и сказали, что она ототрет все, в том числе подтеки ржавой воды на сантехнике, легко очистит плиту и даже уберет следы фломастера на стене.

Подарок приняла, но не поверила. Однако ради любопытства попробовала губку на ванне. У нас собака, а это значит, что 2 раза в день ей моем лапы, она у нас постоянный пользователь ванной комнаты. Естественно, мой не мой ванну, следы от собаки найти всегда можно. Губкой с меламином мы тогда навели практически первозданную красоту. Правда, используемая губка достаточно быстро раскрошилась.

Я слышала, что это средство можно было заказать в интернете, но не люблю интернет-покупки, предпочитаю по старинке. В магазине их не было, поэтому на время вопрос отпал. А тут у нас наступила время частых прогулок по строительным супермаркетам, последний раз была в Строителе, где покупала обои, там же увидела и меламиновые губки. Решила прикупить. Ура! Ура!

Я не буду вдаваться в подробности, что такое меламин, сама не химик, и об этом можно почитать самостоятельно или рассмотреть внимательно картинку ниже.





Губкой можно оттирать практически все, кроме посуды и предметов, связанных с приготовлением пищи.

Учеными было обнаружено, что меламин, попадая в организм человека, может вызывать мочекаменную болезнь.

При использовании губки из меламина нельзя применять дополнительно хлорсодержащие средства, так как в результате (хотя вероятность и мала) могут получиться токсичные соединения.

Поэтому губки лучше использовать в наведении чистоты соло, смочив их теплой водой.

В целях экономии обычную губку можно разрезать пополам, так как после соприкосновения с водой и уборки структура материала меняется. Губка становится, как стеклянная и может рассыпаться в пыль.

Что не стоит мыть меламиновой губкой

  • Поверхности, покрытые краской, эмалью и лаком. Кристаллы могут поцарапать поверхность.
  • Тоже самое относится и к стеклу.
  • Не годится губка и для кухонной утвари.

При работе с губкой, если у вас на руках маникюр, стоит одеть перчатки.В остальном, средство безвредно и можно наводить чистоту в ней без дополнительной защиты.

Я чаще всего использую губку для мытья сантехники (ванна, раковина, унитаз, смесители). Здесь она просто незаменима.











Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме