Зачем выставлять напоказ свою придуманную жизнь?

Зачем выставлять напоказ свою придуманную жизнь?

Собрались со знакомыми дамами как-то гульнуть. Ну по-нашему скромному понятию, гульнуть — это заказать что-то вкусненькое и кофе. Дело было днем, праздничных поводов не нашлось. А потому — скромненько. Набралось нас вместо трех — четыре человека, потому что Женя притянула к нам свою двоюродную сестру, зашедшую в гости как раз перед выходом подруги на наш небольшой междусобойчик.

-Ой, подождите, не трогайте, — остановила наш пир та самая двоюродная сестра Жени, которую звали почему-то Аленой, хотя в паспорте значилось стандартное — Елена, — я сейчас сфотаю, так красиво все.

Алена сфотала наши десерты и милостиво разрешила нам приступить к трапезе. Посидели мы тихо-мирно и разошлись, а вечером Женя в гости ко мне зашла, благо живем рядышком.

-Да она всю жизнь такая, -сказала Женя про кузину, — все, что происходит в ее жизни и в семье надо выложить напоказ. Так сказать, смотрите во всех соцсетях страны.

И Женя, открыв странички родственницы продемонстрировала мне все, чем жила ее семья и она сама в последние годы. Вот фото мужа, на кухне. Кривоватое и мужик на нем явно не радостный. Снимок снабжен подписью: «Мой самый лучший и родной человечек, Тимурчик, я тебя лю…»

-Живут они с Тимурчиком, как кошка с собакой, — сообщила Женя, — на последнем издыхании, кстати живут, потому как ипотеку платили, ребенка родили.

Фото из публичного доступа сети Интернет
Фото из публичного доступа сети Интернет

Замуж Алена вышла по суровой необходимости, так как беременность была уже столь явно заметна и сроки поджимали. С родственниками пара общего языка найти не смогла, а потому промучившись годок на съеме, пожив по полгода у каждого из родителей, Женя и Тимурчик получили от родителей волшебного пенделя вместе с деньгами на первый ипотечный взнос.

Читайте также:  Уже не жилец. С какими ужасами сталкиваются собственники, сдав квартиры

Ага. Вот они, счастливые на селфи в своей новой квартире, с подписью: «Любимый сделал все возможное и теперь у нас есть квартира». Да. Любимый сделал. Лет 10 теперь платить родственникам с обеих сторон, потому как у семьи денег хронически не хватает.

-На ребенка орут по поводу и без, — продолжает рассказ Женя, — малец уже даже научился и не реагировать на крики, зато фото в соцсетях чуть ли не ежедневно: «Мой маленький помощник моет посуду» или «Самый воспитанные сынок поздравил мамочку с днем рождения». А праздники совместные у нас? Мы еще шашлык откусить не успели, а фото уже на обозрение Алена выставила: «Отдыхаем. Красота, люблю свою семью». При этом за время посиделок успеет при всех с супругом поскандалить, да и с парой-тройкой присутствующих в конфликт вступит. Не поверишь, я в Турцию ездила, сфоткала свои ноги у бассейна, ну знаешь, сейчас так многие делают. Я и не собиралась это никуда выставлять, просто прикол. Алене показала, так она выпросила меня это фото ей переслать. Выставила у себя на страничках: «Отдыхаем в Таиланде. Жизнь удалась». Ржали мы потом всей родней.

Женя делает перерыв на кофеек, а я думаю. Зачем люди сейчас так стремятся выложить свою жизнь напоказ? И не только свои праздники, гордость и радость, но и то, чем их жизнь, мягко говоря, не богата? Вот как у Алены. Подозреваю, что девушка понятия не имеет, где находится Таиланд с чисто географической точки зрения.

Неужели это все ради лайков и чужой зависти? А с ними жить что ли станет проще? Ипотека сама выплатится? Или фото, сделанное у чужой роскошной машины, способно сделать ее твоей? Попытка пустить пыль в глаза? Но ведь подавляющее количество знакомых знают, что это ложь. Да и зачем фотографировать еду в кафе с подписью «Как прекрасно утром посидеть в уютном кафе». Если утром ты впопыхах жаришь яишенку на скромной кухне?

Читайте также:  ТОП-10 САМЫХ ОПАСНЫХ СТРАН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Психологи говорят, что это самый легкий способ поднять свою собственную самооценку. Этакая демонстрация фасада, смотрите: все у меня хорошо, я умница, красавица, успешная женщина, не хуже, чем звезда шоубиза. Но сколько не говори халва, а слаще, как известно, не станет.

-Во, смотри, — Женя справилась с предложенной печенюшкой и показала мне пост, опубликованный Аленой несколько секунд назад.

На картинке салатик, тарелочка с пюре и двумя котлетками. Подпись к фото гласила: «Это так ценно, когда любимый муж и после 8 лет брака радует тебя по вечерам вкусным ужином. Тимур, ты самый лучший мужчина на свете».

Через неделю после поста Алена и Тимурчик со скандалом разходились, деля квартиру, телевизор и кухонную технику, спорили до хрипоты, как быть с квартирой, пересчитывали чашки-ложки, мнимые и реальные вины и косяки друг друга.

В контакте на странице Алены на фоне темного окна красовалось фото фужера и бутылочки шампанского. Подпись гласила: «Грустно, когда предают самые близкие люди. Но если один оказался негодяем, это не повод отказаться от мечты о счастье. Я жду тебя, моя вторая половинка».

-Ну зачем, — стонет Женя по телефону, — раз 10 уже расходились, через недельку опять он к ней вернется, вот зачем цирк из своей жизни устраивать, а?

А действительно, зачем? Зачем вываливать в сеть всю подноготную и строить из себя кого-то, кем ты на самом деле не являешься? Встречали таких?

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАТЬИ