Забор, которому рады соседи!

Мы живем в городе. И когда нашему ребенку исполнилось два годика. Мы задумались о покупке дачи. Чтобы летом не во дворе на песочнице сидеть, а проводить время на улице с пользой. Нашли мы подходящий вариант быстро, правда бюджет был всего 60 тысяч рублей. В итоге в ноябре месяце мы купили дачу за 58 тысяч рублей с мыслями, что ранней весной поедем туда «отдыхать». Наша дача — это 6 соток, по периметру старый забор из штакетника и то не везде, некрашеный наверное лет десять, недостроенный дом в 36 кв.м., вернее просто 4 стены в полкирпича, без крыши, пола и окон. Только одна комнатка в 6 квадратов имела потолок и подобие пола из старых деревянных дверей и старое разбитое окно. А в основной комнате 20 кв.м. вообще рос клен под открытым небом. И все кругом заросло кустарниками. В общем картина жуткая. Уже зимой мы строили планы с чего начать строительство нашей дачи и подсчитывали бюджет. Мы знали, что за лето построить дом и облагородить участок мы не сможем, в силу того, что просто не хватит времени и средств на все это. 
Пришла весна. Как только сошел снег, в середине апреля, мы отправились на дачу осматривать свои владения. Нам нужно было создать место, куда бы мы могли приезжать на день и просто отдыхать от городской суеты лежа на газоне и плескаясь в надувном бассейне вместе с ребенком, а для этого и дом то собственно не нужен. И поэтому первое с чего нам захотелось начать благоустройство дачи — это с установки нового забора по всему периметру. Хотелось скрыться от соседских глаз, т.к. внимания к нам было очень много, учитывая то, что прошлые хозяева ездили туда выпивать и ходить к соседям в гости через огород и сломанный штакетник. 
Для установки нового забора нам потребовались следующие материалы:
— металлические столбы в количестве 45 штук;
— профиль для горизонтального соединения столбов примерно 150 штук;
— цемент и щебень для заливки столбов;
— профлист 20 листов;
— поликарбонат 10 рулонов размером 2*6 метров;
— крепеж: саморезы.
А так же с удовольствием прикупили сварочный аппарат для сварки металлических конструкций и ручной бур, чтобы делать лунки под столбы. Благо перфоратор и болгарка у нас уже были.
Дача у нас угловая, первая на аллее, поэтому две внешние стороны забора, которые выходят на аллеи, мы без сомнения решили делать из профлиста высотой в 2 метра.

Полностью очистили от зарослей и старого штакетника всю переднюю сторону вдоль аллей. Сначала вкопали столбы и залили их цементным раствором. Когда столбы окрепли, муж приступил к сварке металлоконструкции будущего забора. Сделал ворота, для въезда авто и калитку. А потом с помощью специальных саморезов для профлиста, обшил весь забор. Стало значительно уютнее, скрылись, как минимум, от мимо проходящих и обязательно что-нибудь комментирующих дачников)) 
Одновременно мы думали и решали, как же поступить с соседними сторонами нашей дачи. Решено было не загружать соседей, и не делить стоимость пополам, т.к. они все-равно бы не согласились, учитывая, что там две бабушки, что с них возьмешь, они и так привыкли жить, без забора. Делать из профлиста мы не хотели, уж очень тесно будет как в коробке, да и соседям наверняка бы это не понравилось. Штакетник тоже нам казался не вариантом, т.к. хотелось что-то такое, чтобы никто из соседей не лез со своими разговорами и советами в наш огород. Долго искали варианты в интернете. И наткнулись на материал под названием поликарбонат. Хоть он и казался нам хрупким, но начитавшись отзывов о крепких теплицах из этого материала, мы на свой страх и риск решили остановить свой выбор именно на нем. Так же вкопали и залили цементом металлические столбы. Перекладины между столбами хотели сделать из деревянных брусьев, но в итоге пришли к выводу, что нет ничего лучше металлического профиля, к которому и крепили сам поликарбонат. Обходится поликарбонат не дешево, поэтому брали самый тонкий 4-х мм.высотой 2 метра и шириной 6 метров. После того как забор был обшит, было принято решение все же укрепить его тонкими деревянными штапиками через каждый метр.

Потому что когда дул ветер, казалось, что эта вся конструкция просто оторвется от забора. В некоторых местах укрепили и верхнюю часть, соединив вертикальные штапики между собой. Обошелся нам этот забор в 30 тысяч рублей, учитывая, что делали все своими силами и своими руками. Но в целом забором мы остались довольны: прозрачный поликарбонат не создавал ощущение замкнутости, через него видны очертания живой природы, никто не лез с пустыми разговорами, а главное мы и наши соседи были довольны)) Поликарбонат осуществил все наши мечты! Этому забору сейчас уже 5 лет, но он стоит как и прежде.

Половину дачи засадили клубникой, а вторую половину засеяли газоном и сделали детскую площадку для ребенка. Для песочницы понадобились: старые колеса и пятилитровые бутылки от воды, которые мы набили землей для прочности и покрасили всю песочницу яркие цвета .

План первого дачного сезона был выполнен. На следующий год мы приступили к перестройке дома, но это уже совсем другая история!

Подписывайтесь, будет продолжение!

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ СТАТЬИ