Еще одна месть квартирной хозяйке



Знакомые квартиру снимают. Хозяйка тетя дотошная и требовательная. Каждый месяц является строго по графику — плату взять, платежки проверить, квартиру посмотреть. 

Взглядом цербера обшаривает все — не дай бог, пыль где-то увидит. Сразу и грязь развели, и засрали все. Работающим людям, которым надо и на аренду заработать, и с голоду не подохнуть, в этой жизни заняться больше нечем, кроме как чужие квадратные метры надраивать. 

Я уж молчу про то, чтобы задержать квартплату хоть на день. Тут хозяйка стеной вставала — никаких задержек, иначе собирайте вещи и уматывайте! Все! Никаких компромиссов. У тех, кто не имеет своей квартиры, по умолчанию же не может быть ни форс-мажоров, ни задержек. Хозяйка тыкала носом в договор и орала, что деньги должны быть строго в срок. Даже то, что они уже много лет снимают, и всегда отдают не дали им ни грамма кредита доверия. Приходилось выкручиваться, занимать. Несколько раз даже закладывать в ломбард украшения на несколько дней. Потом выкупили, но осадочек остался. 



Но потом материальное положение у квартирантов поправилось — у жены поперло на работе, и она вела сразу четыре проекта параллельно. 



А у хозяйки умер муж. И денег на похороны нет. Стала просить у квартирантов вперед за три месяца. У тех, конечно, деньги, были. И хорошо так были — на ипотеку копят. Но вот вспомнили они все истерики хозяйки за прошедшие годы, все ее крики, что все-должно-быть-строго-по-договору, и отказали. Плата каждый месяц? Мы уже заплатили, все, до свидания.

Так вот, к чему это я? К тому, что, если у тебя хоть крошечная власть есть над людьми, и ты требуешь строго соблюдать правила и никогда не идешь навстречу, будь готов, что ты тоже можешь попасть в зависимое положение. И тогда уже тебе не пойдут на уступки. 









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме