Если незнакомец попросил на улице конфету…



Еду в метро на эскалаторе, сзади кто-то теребит рюкзачок. Оборачиваюсь.
— Девушка, у вас не будет баранки или конфетки? — произнесла пожилая женщина. — У меня диабет. Не должна была работать, вызвали, а я с едой не подрассчитала.

Конечно, же, у меня все всегда есть. Некоторые девушки не выходят из дома мусор выкинуть не накрасившись, а я — не взяв с собой рафинад. Потому что у меня сахарный диабет. Потому что, не дай Бог, сахар понизится и ничего сделать не успею. А люди и не поймут, что со мной.

Поделилась с женщиной рафинадом и еще бананом. . .

Вспоминается ситуация с моей родственницей: «пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь», сказала она и пошла за остановку общественного транспорта в час-пик.



К чему я эту историю рассказала.

Для людей с сахарным диабетом. Ребята, если вам стало вдруг плохо, не стесняйтесь об этом говорить, не стесняйтесь попросить у незнакомых людей помощи. Скромность не стоит вашей жизни…

А эту историю уже вспоминает моя мама, ребенок которой, то есть я, был болен сахарным диабетом с 4 лет:



90-е годы… Иду с дочкой-первоклашкой из школы. 16 часов. Центр. Административные и торговые здания и кабаки… Резко упал у дочки сахар. Денег нет вообще. Времена лихие были. Я ее на руках в первый кабак. Он был бандитский… Полумрак, все столы заняты парнями. Я ничего не видела, только просила сахара, пожалуйста. Как нас спасали эти ребята! Сразу один стол освободили. Соки, мороженое, торт… Сахар нормализовался… Огляделась: ну и р… лица. Меня уговаривать начали, чтоб сама поела… Говорю: не буду. За дочь — спасибо. За сок потом занесу. Они, видно, все поняли, дочке денег начали совать. Мы не взяли, конечно. ? Но ребят тех помню… Люди с большим удовольствием добро делают. Просто их редко просят. 


Для людей без сахарного диабета. Если у вас вдруг попросили сладкого или кусочек хлеба, попросили купить в магазине сок, не удивляйтесь, не задавайте вопросов (их можно будет задать позже, не теряйте времени, пожалуйста), найдите конфетку. Этим вы можете спасти жизнь человеку…









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме