Дизайнерский маразм в строительных магазинах: 5 адских находок



Лихие 90-е не прошли без следа — шлейф пластиковой роскоши и золотых унитазов тянется и по сей день.

Некоторые уверены, что эпоха джакузи и атлантов не закончилась, поэтому они продолжают лепить интерьеры из того, что было на строительной ярмарке…

Сегодня я сделал подборку из пяти адских находок, которые попались мне в строительных магазинах и в приличных интерьерных салонах.

Глубоко вдохните — это все на самом деле существует. Особо впечатлительным и кормящим матерям я рекомендую не продолжать чтение данной статьи.



Я предупредил.

1. Керамика от свидетелей Евроремонта

Буквально на днях в салоне керамической плитки мне попалось это.

Вместе с клиентом мы искали плитку, просмотрев множество коллекций не нашли подходящего варианта, поэтому отправились в более «простой» салон.

Кто, находясь «в уме и в памяти» купит себе такую плитку? Но покупают.

Барельеф безусловно интересен, то разве можно допустить такую плитку в жилом пространстве? Этот барельеф лучше подходит для колумбария или зала прощания в крематории.

2. Жалкая птичка

Но и приличные салоны тоже порой удивляют, да что говорить — даже легендарные производители сантехнических изделий ошибаются.









Этот шедевр я увидел в столичном интерьерном салоне, там все было прекрасно, но это обилие роскоши оставило самое яркое впечатление.



3. Когда снесло крышу

В этом салоне торгуют напольными покрытиями, поэтому потолку они решили не уделять внимание.



Наверно они хотели подчеркнуть свой особый статус, который сами придумали и сами в него поверили.

«Дворцовый» интерьер получился, несомненно.

4. Двери патриота

В продолжении дворцовой темы поговорим о дверях.

Блеск, роскошь, патриотизм — такая дверь должна быть у каждого коррумпированного чиновника. Как стать коррупционером? — купи себе такую дверь и дорога в большую политику откроется.

5. Побитый амурчик

Самое сладкое я оставил на десерт, встречайте — интерьерный фонтан.

Да, это не выдумка, это на самом деле существует и этот ужас я видел собственными глазами.

Данное великолепие является фонтаном. Струя воды исходит из того самого места (я не могу позволить себе публиковать это без цензуры).

Примечательно, что амурчик уже побит временем или человеком с обостренным чувством прекрасного, поэтому под глазом у амурчика фингал (осыпался гипс).

Конечно все это выглядит несуразно и неуместно нашему времени. Сегодня кичиться финансовым достатком — плохой тон, еще хуже если этот достаток фальшивый. В моде рационализм и соответствие содержания с формой.

А какие предметы напускной роскоши вы встречали в строительных магазинах и в интерьерных салонах?









Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме