Гумат – залог хорошего урожая











Все сельхоз компании не раз прибегали к использованию разных стимуляторов роста, чтобы достичь хороших результатов в процессе выращивания разных культур. Большинство из них давно забыли об вредных препаратах и прибегают к органическим средствам. К таким можно отнести гуматы. Они производятся их торфа, сапропеля или бурого угля и являются лучшими стимуляторами роста природного происхождения.

Использовать гумат можно на разных стадиях, с их помощью можно:

  1. Обрабатывать грунт
    Основное действие гумата после попадания в грунт – активизация работы почвенных микроорганизмов. Это приводит к улучшению структуры почвы.
  2. Обрабатывать семена и рассаду.
    Это приводит к активизации синтеза белков в растении и нормализации всех обменных процессов. Замоченные семена быстрее всходят, в них увеличивается энергия прорастания. Рассада, обработанная препаратом, лучше приживается.
  3. Обрабатывать взрослые культуры.

Это приводит к значительному улучшению количества и качества урожая. Стимулятор роста идеально подходит для моркови, баклажанов, помидор, перца, редиса, лука, капусты и др. Какие бывают гуматы?



Компания «Родонит» предлагает своим клиентами два вида гуматов, это:



  • гумат калия – чаще используется для обработки семян иклубней, он обладает широким спектром действия;
  • гумат натрия – идеальное средство для повышения стрессоустойчивости растений.

Гумат калия и его преимущества

Если вы хотите выращивать экологически чистые и безопасные продукты, выбирайте гумат калия. Он идеально подходит для достижения многих целей:

  • улучшения состояния почвы;
  • увеличения количества урожая;
  • повышения качества и скорости созреваемости плодов.

Гумат натрия укрепит растения

У компаний, занимающихся выращиванием разных культур, особо популярностью пользуется гумат натрия. Он имеет широкий спектр действия, этот стимулятор помогает:

  • увеличить урожай;
  • улучшить качество почвы, наполнив ее питательными веществами;
  • укрепить растение;
  • активировать защитные способности растения, которые незаменимы в случае воздействия на него негативных факторов (засухи, морозов);
  • стимулировать фотосинтез и активировать процесс метаболизма.

Гуматы – средства на органической основе, поэтому они абсолютно безопасны не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. Такие проверенные годами стимуляторы роста вы сможете купить, обратившись в компанию «Родонит». Она кроме гумата предлагает своим клиентам ряд других органических стимуляторов роста.

Не уходите! Еще статьи по этой теме