В гармонии с природой — кожа растительного дубления



Мы любим вещи, сделанные из кожи — это стильно, модно, солидно. Согласно с убеждениями или другими факторами, не все готовы покупать кожу животного происхождения. Искусственный продукт вызывает аллергию и не обладает теми свойствами, что натуральное изделие.

Кожа растительного дубления отличный вариант по цене и качеству. Заказав у мастера подобное изделие, покупатель получает изысканную вещь, которую можно подарить или оставить себе.

Как изготавливают

Свежее сырье обладает гибкостью и прочностью — в начале волокна склеены между собой. Если не применить обработку, кожа становится сухой и жесткой — волокна превращаются в сплошную массу.

Чтобы не допустить возникновение этого процесса, применяется дубильное вещество, не позволяющее волокнам склеиваться в сплошную массу. Обработанная дубильными веществами кожа, остается эластичной, гибкой, приятной на ощупь, не теряет привлекательный внешний вид.



Существует способ обработки жиром. Жир также создает химическую связь между волокнами, не разрешая им слипаться.

Растительное дубление предполагает обработку только натуральными средствами, к примеру, кислотами таких деревьев, как дуб, мимоза и орех.



Подготавливают специальную ванную, вливают воду, засыпают размельченную кору дерева. Получается танинный отвар, он предотвращает процесс гниения шкурки.

Подготавливают несколько емкостей с отварами танина разной крепости. Для начала помещают в слабый отвар, спустя неделю в более сильный, и т.д.

По окончанию процесса шкурку сушат, смазывают маслами и кремами — она длительное время способна сохранять привлекательный вид.

Преимущества кожи растительного дубления

Экологичность данного продукта неоспорима. Выглядит прекрасно и приятна на ощупь. Но это далеко не единственные преимущества изделий из кожи растительного дубления (подробнее):

  • Приятный, естественный аромат изделий. Она постоянно пахнет свежестью леса.
  • Экологически чистая, не выделяет вредных веществ, не загрязняет окружающую среду.
  • Длительный срок эксплуатации. Владельцы изделий из такой кожи пользуются ими на протяжении десятилетий.
  • Натуральные, изысканные оттенки.
  • Полностью безопасна для человека, не вызывает аллергию.

Какие изделия шьют из кожи растительного дубления

Чаще покупатели находят такие изделия, как кошельки, портмоне, женские сумочки. Из таких шкурок изготавливают тиснения для блокнотов и книг, получаются очень красивые обложки. Также можно приобрести красивые ремни.











Клиенты, желающие заполучить эксклюзив, могут заказать изделия из кожи растительного дубления у опытных портных. Подобная продукция идеально подойдет для изысканного и запоминающегося подарка близкому человеку.

Не уходите! Еще статьи по этой теме